2023-2024年
年末年始イベント&スペシャルディナー
石垣島・八重山の食や文化に触れる多彩なイベントで、南の島ならではの快適な年末年始をお過ごしください。
※年末年始の花火をはじめとするイベントならびにレストランオファーは、当リゾートのご宿泊ゲストのみお楽しみいただけます。
EVENT
COUNT DOWN & NEW YEAR’s 花火
2024年1月1日 0:00~ COUNT DOWN 花火
2024年1月1日21:00~ NEW YEAR’s 花火
ベイウィング サンセットプール付近
※天候により打ち上げ場所・時間の変更や中止となる可能性がございます。
島唄ライブ(無料)
Live Performance
島唄ライブ 12月29日~30日、1月1日~3日 20:00~20:30
(オーシャンウィング1F オーシャンガーデン)
カウントダウンライブ 12月31日 23:30~
(ベイウィング1F サンセットプール)
出演者:RaGmy 宮良ながゆき
※雨天時はオーシャンウィング1Fとなります。
※状況により開始時間・場所は予告なく変更となる可能性がございます。
地元アーティスト達による沖縄ならではの民謡やポップスを
生演奏でお楽しみいただけます。
三線教室(無料)
Sanshin Experience
2023年12月29日~12月31日
10:00~14:00
オーシャンウィング2階 やいまラボ
リーフクラフト(無料)
Leaf Craft
2023年12月29日~2024年1月3日
10:00~14:00
オーシャンウィング2階 やいまラボ
バルーン&マジック パフォーマンス(無料)
Balloon & Magic Performance
2023年12月29日~2024年1月3日
バルーンアーティストが館内やレストランなどに登場!
どこで会えるかはお楽しみ。
レジンアート体験(有料¥7,000~)
Resin Art Experience
2023年12月28日~12月29日
17:00~21:00
オーシャンウィング2階 やいまラボ
シーサー色付け体験(有料 ¥2,400~)
Shisa Painting
2023年12月28日~2024年1月8日 ※1月4日のみ休業
17:00~21:00 (最終受付20:00)
オーシャンウィング2階 やいまラボ
ジェルキャンドル作り(有料 ¥1,500~)
Gel Candle Making
2023年12月28日~2024年1月8日 ※1月4日のみ休業
17:00~21:00 (最終受付20:00)
オーシャンウィング2階 やいまラボ
金継ぎアクセサリー作り(有料 ¥3,500~)
Kintsugi Accessory Making
2023年12月28日~30日
17:00~21:00 (最終受付20:00)
オーシャンウィング2階 やいまラボ
月桃染めアイピロー作り(有料 ¥4,400~)
Eye Pillow Making
2023年12月30日, 2024年1月2日~4日
16:00~20:00 (最終受付19:00)
オーシャンウィング2階 やいまラボ
※写真はすべてイメージです。
※開催場所・時間は予告なく変更になる可能性がございます。
DINNER
NEW YEAR 琉球 Show & Dinner
2023年12月31日、2024年1月1日
ボールルーム真栄里
伝統的な琉球芸能を鑑賞しながら、豪華なメニューラインナップの和洋中ブッフェをお楽しみいただけます。エイサーショーや島唄ライブなど、ご家族で盛り上がること間違いなしのショー&ブッフェです。
大人 ¥9,000
お子さま ¥4,500
メニュー詳細
Charcuterie Three kinds of Cold Cuts, Pork Pate, Olives
シャルキュトリー
ハム3 種とポークパテ オリーブマリネ
Roast Beef Salad, Shekwasha Dressing
ローストビーフサラダ シークヮーサードレッシング
Smoked Salmon and Green Beans
スモークサーモンと緑野菜 ワカモレ
<Chinese Cuisine-中華>
Shredded C hicken with S picy S esame S auce
棒棒鶏
Jellyfish Cold Appetizer
中華クラゲ
Cantonese BBQ Pork
広東 叉焼
<Japanese Cuisine-和食>
Assorted Sashimi
お造り盛り合わせ
Deep Fried Parrotfish Marinated in Vinegar Sauce
青ブダイの南蛮漬け
Stir Fried Carrots and Dried Wheat Gluten
車麩と人参しりしり
<SALAD-サラダ>
Mixed Leaves & Okinawa Spinach, Tomato, Broccoli,
Okra, Pumpkin, Bitter Gourd, Paprika, Onion
ミックスリーフとハンダマ / トマト / ブロッコリー / オクラ / 南瓜 / ゴーヤ / パプリカ / オニオン
Dressing: Caesar Dressing, Chinese Dressing, Green Shiso Dressing
ドレッシング:シーザードレッシング / 中華 ドレッシング / 青紫蘇ドレッシング
Condiments: Corn, Mixed Beans , Parmesan Cheese, Qu inoa,
Tuna Flakes, Bacon, Croutons
コンディメント:コーン / ミックスビーンズ / 粉チーズ / キヌア / ツナフレーク/ ベーコン / クルトン
<SOUP-スープ>
Onion Gratin Soup
オニオングラタンスープ
Chinese Corn Soup
中華風コーンスープ
<BREAD-ブレッド>
Baguette, Brioche
バゲット / ブリオッシュ
Chia Seeds Roll, Peucedanum Japonicum Roll
チアシードロール / 長命草ロール
Penne, Wild Boar and Japanese Leeks Ragout Sauce
ペンネ 西表産イノシシと長葱のラグーソース
Farfalle , Salmon and Spinach Tomato Cream Sauce
ファルファッレ サーモンとホウレン草のトマトクリーム
Mixed Fried Rice
五目炒飯
Seabream Chazuke
鯛めし茶漬け
Yaeyama Soba Noodles
八重山そば
Steamed Rice
白米
Steame d Meat Dumplings Shrimp and Garlic Chive Dumplings
焼売 海老ニラ饅頭
<Western Cuisine-洋食>
Grilled Chicken, Mashed Potato, Mushrooms Sauce
鶏胸肉のグリル マッシュポテト 茸ソース
Lamb Cutlet, Ratatouille
仔羊のカツレツ ラタトゥイユ
Beer Stewed Beef
牛肉のビール煮込み
Teriyaki Hamburg Steak , Vienna Sausage
照り焼きハンバーグとウインナー
Chicken Curry
チキンカレー
Quiche Lorraine
キッシュロレーヌ
Whitefish and Mussel Nage, Saffron
白身魚とムール貝のナージュ仕立て サフラン風味
Assorted four kinds of Deep Fried Food
ミックスフライ4種
<Chinese Cuisine-中華>
Chinese Style Deep Fried Chicken
油淋鶏
Sweet and Sour Pork
黒酢酢豚
Shrimps with Mayonnaise Sauce
海老のマヨネーズソース
Mapo Tofu
麻婆豆腐
<Japanese Cuisine-和食>
Braised Pork Belly, Awamori Brown Sugar Starchy
ラフテー 泡盛黒糖餡掛け
Simmered Chicken and Wax Gourd
鶏肉と冬瓜の田舎煮
Local Vegetables Tempura
島野菜の天婦羅
Deep Fried Tofu with Soup Stock
島豆腐の揚げ出汁
Marshmallow Bar
Chocolate Sauce , Chocolate Spray, Almonds
マシュマロバー
チョコレートソース / チョコ レートスプレー / アーモンド
Tiramisu
ティ ラミス
Tropical Fruits Sponge Cake
南国フルーツショートケーキ
Purple Yam Tart
紅芋タルト
Brown Sugar Chocolate Cakes
黒糖ガトーショコラ
Almond Jelly
杏仁豆腐
Mango Pudding, Coconuts Tapioca Sauce
マンゴープリン ココナッツ タピオ カ ソース
Mizumochi, Soybean Flour , Brown Sugar Syrup
水餅 きな粉 黒蜜 ソース
Green Tea Jelly
抹茶ゼリー
Baked Sweets Ishigaki Honey Madeleine Or Euglena Green Tea Financier
日替わり焼き菓子
石垣島ハニー マドレーヌ / ユーグレナ 抹茶 フィナンシェ
<FRESH FRUITS-フルーツ>
Pineapple, Papaya, Dragonfruit, Kiwifruit, Orange
パイナップル/ 石垣パパイヤ / ドラゴンフルーツ
キウイフルーツ/ オレンジ
SALTIDA 年末年始 Bistro Buffet(2023年12月29日~2024年1月3日)
Festive Season Bistro Buffet
Suncoast Café しゃぶしゃぶ&島料理ブッフェ (2023年12月29日~2024年1月3日)
Fireside Terrace 焼肉ディナー(2023年12月29日~2024年1月3日)
焼肉と石垣の鮮魚を心ゆくまでお楽しみいただける年末年始だけの焼肉ディナーをどうぞ。アラカルトでのご提供です。
鉄板焼き 於茂登 年末年始特別メニュー(2023年12月29日~2024年1月3日)
シェフの華麗なナイフ捌きや香ばしい焼き物の香りなど、五感で楽しめるこの時期だけのスペシャルメニューをご堪能ください。
Cauliflower Mousse
カリフラワーのムース
Yellowtail and Botargo, Lily Bulbs Cream, Caviar, Yuzu Flavor
鰤と唐墨 百合根クリーム キャビア 柚子の香り
Celeriac Potage , Jam ó n Serrano, Truffle
根セロリのポタージュ ハモンセラーノとトリュフ
Steamed Seasonal Vegetables Wrapped in Film with Herbs Butter
季節野菜の包み蒸し 香草バター
Garden Salad with Green Papaya and Bitter Gourd
ガーデンサラダ 青パパイヤとゴーヤ
Teppan Grilled Premium Ishigaki Beef: 80g Tenderloin or 100g Sirloin
JA石垣牛ヒレ肉80g又は サーロイン100g
Steamed Rice or Garlic Rice
白米又はガーリックライス
Red Miso Soup, Japanese Pickles
赤出汁と香の物
Dome Shaped White Chocolate Mousse , Strawberry, Mandarin Orange Sauce
ホワイトチョコレートのドーム ストロベリー マンダリン オレンジ ソース
Cauliflower Mousse
カリフラワーのムース
Yellowtail and Botargo, Lily Bulbs Cream, Caviar, Yuzu Flavor
鰤と唐墨 百合根クリーム キャビア 柚子の香り
Celeriac Potage , Jam ó n Serrano, Truffle
根セロリのポタージュ ハモン セラーノとトリュフ
Stewed Beef Tongue with Red Wine
牛タンの赤ワイン煮込み
Steamed Seasonal Vegetables Wrapped in Film with Herbs Butter
季節野菜の包み蒸し 香草バター
Teppan Gri lled Lobster or Abalone
伊勢海老または鮑の鉄板焼き
Garden Salad with Green Papaya and Bitter Gourd
ガーデンサラダ 青パパイヤとゴーヤ
Teppan Grilled MIsaki Beef:80g Tenderloin or 100g Sirloin
美崎牛ヒレ肉80g又はサーロイン100g
Steamed Rice or Garlic Rice
白米又はガーリックライス
Red Miso Soup, Japanese Pickles
赤出汁と香の物
Dome Shaped White Chocolate Mousse , Strawberry, Mandarin Orange Sauce
ホワイトチョコレートのドームストロベリーマンダリンオレンジソース
Cauliflower Mousse
カリフラワーのムース
Yellowtail and Botargo, Lily Bulbs Cream, Caviar, Yuzu Flavor
鰤と唐墨 百合根クリーム キャビア 柚子の香り
Steamed Seasonal Vegetables Wrapped in Film with Herbs Butter
季節野菜の包み蒸し 香草バター
Grilled Lobster and Seafood with Bisque, Truffle
オマール海老と魚介のビスク仕立て トリュフ
Garden Salad with Green Papaya and Bitter Gourd
ガーデンサラダ 青パパイヤとゴーヤ
Teppan Grilled 100g Ishigaki Beef Sirloin & 100g Misaki Beef Sirloin
JA厳選 A 5 石垣牛サーロイン100g と美崎牛 サーロイン100g
Steamed Rice or Garlic Rice
白米又はガーリックライス
Red Miso Soup, Japanese Pickles
赤出汁と香の物
Dome Shaped White Chocolate Mousse , Strawberry, Mandarin Orange Sauce
ホワイトチョコレートのドーム ストロベリー マンダリンオレンジソース
※お席は120分までのご利用となります。
日本料理 八重山 年末年始特別メニュー(2023年12月29日~2024年1月3日)
沖縄の高級魚をはじめとする近海で獲れた新鮮な旬の魚介や、石垣黒鶏、石垣牛、アレンジした島野菜など、熟練の職人が作る多彩な逸品をご堪能いただけます。
先付 ヤイトハタ昆布〆
前菜 島蛸柔らか煮/じーまみ豆腐/石垣牛時雨煮/青ブダイ唐揚げ
造り 本鮪赤身と中トロの二種盛り あしらい一式
お鍋 ゆし豆腐小鍋海鮮仕立て
焼物 沖縄県産牛サーロインステーキ
揚物 あぐー豚の長命草巻き衣揚げ 天婦羅四種
食事 石垣牛と魚介の寿司盛り合わせ 五貫
本鮪中トロ キャビア 金箔
島魚 大葉 梅肉
絞甲烏賊 葱 生姜
シャコ貝
石垣牛炙り 石垣の塩
止椀 伊勢海老汁
水菓子 本日のデザート
先付 炙りメカジキと彩り野菜盛り
前菜 じーまみ豆腐 / セロリきゃら煮 / やんばる鶏時雨煮 / 海老旨煮
造り 本鮪赤身と近海魚の三種盛り
焼物 県産黒毛和牛包み焼きすき煮風
揚物 ミーバイの磯部揚げ / 海老真丈と椎茸二身揚げ / 島野菜衣揚げ
蒸物 蓮根饅頭
酢物 寄せ盛り三杯酢
食事 海鮮丼
止め椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート
前菜 石垣牛煮込み / じーまみ豆腐 / 島蛸柔らか煮
造り 炙り本鮪赤身と近海魚の三種盛り
煮物 アグー豚ラフテー
天婦羅 海老と島食材天婦羅盛り
食事 白御飯
香の物 三種盛り
止め椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート
前菜 石垣牛煮込み / じーまみ豆腐 / 島蛸柔らか煮
煮物 アグー豚ラフテー
蒸物 茶碗蒸し
造り お造り盛り合わせ- 本鮪赤身中トロ / 島魚 / セーイカ / 島蛸
本日のおすすめ一種 / いくら / 海ぶどう
食事 白御飯
香の物 三種盛り
止め椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート
先付 じーまみ豆腐
蒸物 茶碗蒸し
煮物 石垣牛甘煮
天婦羅 天婦羅盛り合わせ-海老/白身/烏賊/紅芋/南瓜/茄子/鳥隠元
食事 白御飯
お椀 豚汁
デザート アイスクリーム
先付 じーまみ豆腐
蒸物 茶碗蒸し
煮物 石垣牛甘煮
寿司 寿司盛り合わせ-鮪/メカジキ/白身/サーモン/烏賊/海老/卵/巻物
お椀 豚汁
デザート アイスクリーム
※お席は120分までのご利用となります。
中国料理 China Shadow 年末年始DINNER COURSE(2023年12月29日~2024年1月3日)
経験豊富なシェフが作る彩り豊かな料理は、素材の味を活かしたさっぱりとした味付けで、年齢を問わずお楽しみいただけます。
この時期だけの特別なメニューをご堪能ください。
Cantonese Cold Appetizers
恭喜好拼盆-お祝い広東冷菜
Steamed Healing Herb Soup, Abalone, Chicken
富貴燉鶏湯-漢方蒸しスープ 鮑 鶏肉
Prawns in Chili Sauce
鴻禧大蝦球-大海老のチリソース煮
Three kinds of Steamed Dumplings
吉祥蒸点心-蒸し点心 3種
Spicy Stewed Beef Rib with Black Vinegar
如意満牛腩-牛バラ肉 辛味黒酢煮込み
Fried Rice with BBQ Pork, Chinese Sausage
腊味發財炒飯-叉焼と中国ソーセージの 炒飯
Almond Jelly
祝賀美甜品-杏仁豆腐
Assorted Appetizers
Jellyfish, Octopus Carpaccio, Steamed Chicken
慶事祝賀盆-お祝い前菜
クラゲ 島蛸のカルパッチョ 蒸し鶏の干し生姜風味
Cantonese Grilled Duck, BBQ Pork
囍好焼味-広東ダックと叉焼 二重の喜び
Swallow’s Nest with Chicken Broth
福耀宮燕-燕の巣 耀く澄ましスープ
Stir Fried Lobster with Shrimps Miso
聚藏龍蝦尾-ロブスター 海老味噌炒め
Stewed Abalone with Oyster Sauce
鳳凰炆鮑仔-姿鮑 オイスターソース 煮込み
Stir Fried Ishigaki Beef Sirloin with Spice Powder
歡樂石垣牛-石垣牛 サーロイン スパイスパウダー炒め
Simmered Noodles
長寿炆伊麵-煮込みソバ 長寿の願いを込めて
Mango Pudding, Malaysian Steamed Castella
厨師快平安-マンゴープリン マレーシア風蒸しカステラ
Corn Soup
粟米湯-コーンスープ
Fried Chicken and Spring Roll
炸子鶏伴春巻-鶏の唐揚げと春巻き
Pork Dumplings
焼売-手作り焼売
Stir Fried Crab Meat with Eggs
滑蛋蟹肉-蟹肉の卵炒め
Mapo Tofu
麻婆豆腐-マーボー豆腐
Fried Rice with Seafood and Vegetables
揚州炒飯-五目チャーハン
Almond Jelly
杏仁豆腐-アンニン豆腐
※お席は120分までのご利用となります。
SALTIDA 年越し八重山牛そば(2023年12月31日)
12月31日だけの特別営業として年越しそばをご用意。
営業時間 22:00~25:00(L.O.24:30)
一人前 ¥1,800
NEW YEAR’S BREAKFAST
日本料理 八重山 おせち和朝食(2024年1月1日)
大人 ¥10,000
お子さま ¥3,800
※ご宿泊プランに朝食が含まれているお客様は以下の追加料金を申し受けます。
大人 ¥ 6,500 お子様 (6~12歳)¥2,000
Web予約限定20%割引プラン 限定20食
大人:¥8,000円
ご宿泊プランに朝食が含まれているお客様 ¥5,200
※10:30~12:30のご予約とさせていただきます。
※大人のみ適用のプランとなります。
SALTIDA New Yearモーニングマルシェ(2024年1月1日~1月3日)
Suncoast Café NY Breakfast Buffet(2024年1月1日~1月3日)
各レストランの営業時間はこちらをご確認ください。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れ等の理由によりメニューは予告なく変更になる可能性がございます。
※大人13歳~、お子様6歳~12歳、5歳以下は無料となります。