CAREERS CAREERS
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、各セクションのスタッフを募集しています。
南国の自然溢れるラグジュアリーリゾートで、私たちと一緒にお客様をお迎えしてみませんか?
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、各セクションのスタッフを募集しています。
南国の自然溢れるラグジュアリーリゾートで、私たちと一緒にお客様をお迎えしてみませんか?

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートは、世界中に6,000軒以上のホテルを展開するIHGホテルズ&リゾーツの一員です。
 私たちは「True Hospitality」の理念のもと、世界中から訪れるお客様を感謝の気持ちでお出迎えし、 思い出に残る贅沢で楽しいひとときをお過ごしいただけるようにお手伝いをいたします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートは、世界中に6,000軒以上のホテルを展開するIHGホテルズ&リゾーツの一員です。
 私たちは「True Hospitality」の理念のもと、世界中から訪れるお客様を感謝の気持ちでお出迎えし、 思い出に残る贅沢で楽しいひとときをお過ごしいただけるようにお手伝いをいたします。

POSITIONS

フロントオフィスマネージャー フロントオフィスマネージャー

マネージャー・支配人(宿泊部門) マネージャー・支配人(宿泊部門)
・フロントオフィスの日常業務の管理・運営
・チェックイン・チェックアウト業務の統括
・ゲストからの問い合わせ・要望・クレームへの対応
・宿泊予約の管理および調整
・VIPゲストへの特別対応・サービスの提供
・フロントスタッフの採用・教育・トレーニングの実施
・スタッフのシフト作成および勤怠管理
・チームのパフォーマンス向上のための指導・マネジメント
・フロントオフィスの日常業務の管理・運営
・チェックイン・チェックアウト業務の統括
・ゲストからの問い合わせ・要望・クレームへの対応
・宿泊予約の管理および調整
・VIPゲストへの特別対応・サービスの提供
・フロントスタッフの採用・教育・トレーニングの実施
・スタッフのシフト作成および勤怠管理
・チームのパフォーマンス向上のための指導・マネジメント

宿泊予約支配人 宿泊予約支配人

宿泊部 宿泊部
・宿泊予約の管理および全般的な運営統括
・予約システムの監督および効率的な運用管理
・予約スタッフの指導・育成・シフト管理
・顧客対応(電話・メール・オンライン予約サイトなど)およびクレーム対応
・その他付随する業務
・宿泊予約の管理および全般的な運営統括
・予約システムの監督および効率的な運用管理
・予約スタッフの指導・育成・シフト管理
・顧客対応(電話・メール・オンライン予約サイトなど)およびクレーム対応
・その他付随する業務

レストランマネージャー レストランマネージャー

料飲部(レストランマネジメント) 料飲部(レストランマネジメント)
レストラン、バー、ルームサービスなど料飲部門の運営管理
スタッフの採用・教育・シフト管理
売上・コスト・在庫管理および収益最大化のための分析
サービス品質の維持・向上とクレーム対応
メニュー開発やプロモーションの企画・実施
衛生・安全基準の遵守と管理
レストラン、バー、ルームサービスなど料飲部門の運営管理
スタッフの採用・教育・シフト管理
売上・コスト・在庫管理および収益最大化のための分析
サービス品質の維持・向上とクレーム対応
メニュー開発やプロモーションの企画・実施
衛生・安全基準の遵守と管理

レストランアシスタントマネージャー レストランアシスタントマネージャー

料飲部(レストラン運営) 料飲部(レストラン運営)
・ホテル内レストランのインチャージ業務
・チームメンバーのシフト管理サポート
・OJTトレーニングのサポート
・料理、飲料のプレゼンテーション
・その他サービス業務全般
・ホテル内レストランのインチャージ業務
・チームメンバーのシフト管理サポート
・OJTトレーニングのサポート
・料理、飲料のプレゼンテーション
・その他サービス業務全般

西洋料理 ヘッドシェフ 西洋料理 ヘッドシェフ

洋食調理 洋食調理
・西洋料理部門の統括および運営管理
・メニューの企画・開発・監修
・食材の発注・在庫・コスト管理
・調理スタッフの指導・教育・シフト管理
・調理品質・衛生基準の維持と管理
・ゲストの要望やアレルギー対応の指示・確認
・その他、仕込み付随業務あり
・西洋料理部門の統括および運営管理
・メニューの企画・開発・監修
・食材の発注・在庫・コスト管理
・調理スタッフの指導・教育・シフト管理
・調理品質・衛生基準の維持と管理
・ゲストの要望やアレルギー対応の指示・確認
・その他、仕込み付随業務あり

中華料理 ヘッドシェフ 中華料理 ヘッドシェフ

中華調理 中華調理
・中華料理部門の統括および運営管理
・メニューの企画・開発・監修
・食材の発注・在庫・コスト管理
・調理スタッフの指導・教育・シフト管理
・調理品質・衛生基準の維持と管理
・ゲストの要望やアレルギー対応の指示・確認
・その他、仕込み付随業務あり
・中華料理部門の統括および運営管理
・メニューの企画・開発・監修
・食材の発注・在庫・コスト管理
・調理スタッフの指導・教育・シフト管理
・調理品質・衛生基準の維持と管理
・ゲストの要望やアレルギー対応の指示・確認
・その他、仕込み付随業務あり

調理スタッフ 調理スタッフ

和食・洋食・中華・鉄板焼き調理 和食・洋食・中華・鉄板焼き調理
「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」内にあるレストラン・宴会場にて、調理の業務をお任せいたします。

――【具体的な業務内容】
・リゾート内レストラン及び宴会場での調理業務
・その他、仕込み付随業務あり
「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」内にあるレストラン・宴会場にて、調理の業務をお任せいたします。

――【具体的な業務内容】
・リゾート内レストラン及び宴会場での調理業務
・その他、仕込み付随業務あり

ベーカリー&ペストリー ベーカリー&ペストリー

ベーカー・ペストリースタッフ ベーカー・ペストリースタッフ

「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」にて、パティシエ(パン・洋生菓子等)の業務をお任せいたします。

――【具体的な業務内容】
・パン・洋生菓子等の製造業務

「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」にて、パティシエ(パン・洋生菓子等)の業務をお任せいたします。

――【具体的な業務内容】
・パン・洋生菓子等の製造業務

人事支配人 人事支配人

総務・人事 総務・人事
・人材育成、トレーニング、人材開発
・新入社員・中途入社社員への研修(ホテル概要・ブランド概要など)
・職種別・階層別トレーニングの立案と実施
・従業員の能力開発・キャリア支援
・各部署のマネージャーやリーダーと連携し、研修ニーズの把握
・サービス品質向上に向けた教育方針の共有
・人材育成、トレーニング、人材開発
・新入社員・中途入社社員への研修(ホテル概要・ブランド概要など)
・職種別・階層別トレーニングの立案と実施
・従業員の能力開発・キャリア支援
・各部署のマネージャーやリーダーと連携し、研修ニーズの把握
・サービス品質向上に向けた教育方針の共有

トレーニングマネージャー トレーニングマネージャー

総務・人事 総務・人事
――【具体的な業務内容】
・人材育成、トレーニング、人材開発
・新入社員およびスタッフ向けの研修企画・実施
・接客スキルやサービス品質向上のためのトレーニング運営
・研修資料やマニュアルの作成・管理
・研修効果の評価と改善提案
・各部署との連携による人材育成サポート
・社内ビジネスサポート(総務)全般及び備品の発注 など
――【具体的な業務内容】
・人材育成、トレーニング、人材開発
・新入社員およびスタッフ向けの研修企画・実施
・接客スキルやサービス品質向上のためのトレーニング運営
・研修資料やマニュアルの作成・管理
・研修効果の評価と改善提案
・各部署との連携による人材育成サポート
・社内ビジネスサポート(総務)全般及び備品の発注 など
CONTACT US
メールアドレス *
名前 *
電話番号 *
応募職種 *
ホテル業界での経験 *
希望就労開始日
その他質問・自己PRなど
SPECIAL OFFERS & EVENTS
  • アクティビティ
  • ウェディング
  • イベント