レストラン

日本料理 八重山

日本料理 八重山

  • 日本料理 八重山イメージ1
  • 日本料理 八重山イメージ2
  • 日本料理 八重山イメージ3
  • 日本料理 八重山イメージ4
  • 日本料理 八重山イメージ5

  • 日本料理 八重山イメージ1
  • 日本料理 八重山イメージ2
  • 日本料理 八重山イメージ3
  • 日本料理 八重山イメージ4
  • 日本料理 八重山イメージ5

石垣の伝統的な日本庭園に面する日本料理八重山では、
石垣島産の食材を取り入れた会席料理をご提供いたします。
単品メニューも豊富にご用意いたしておりますので、お気軽にご利用ください。

INFORMATION

場所 タワーウィング1F
席数 54席 ※全席禁煙
営業時間 朝食 6:00~10:00(ラストオーダー10:00)
夕食 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

インターネットからのご予約

0980-88-7111

9:00~17:00

メニューのご案内

八重山会席【10,000円】
先  付 島蛸とセーイカのぬた和え
前  菜 海ぶどう らふてぃ みみがー
グルクン南蛮 島らっきょ天麩羅
じーまみ豆腐
造  り 本日の魚三種盛り
あしらい一式
煮  物 石垣牛時雨煮
揚  物 アグー豚と島魚の天婦羅
蒸  物 紅芋饅頭蒸し 旨あんかけ
酢  物 もずく酢
食  事 石垣牛と島食材の寿司盛り合わせ
止め椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート

八重山会席のご予約

しまぁ会席【6,700円】
先  付    高瀬貝と彩り野菜のサラダ仕立て
ゴーヤ 胡瓜 パプリカ 青じそドレッシング
前  菜  夏野菜乱盛りのジュレ掛け
  ヤングコーン オクラ ラディシュ
糸瓜衣揚げ梅肉添え
アグー豚時雨煮
お  椀     小松菜と車麩の冷やし胡麻出汁仕立て
トマト 茗荷
造 り     本日の魚三種盛り あしらい一式
合 肴 県産鰻のう巻き 針長命草 みぞれ餡
焼き物 やんばる鶏幽庵焼き レタス 糸唐辛子
酢の物 カジキ南蛮漬け   玉葱 人参 貝割大根
食 事 島鰹の出汁茶漬け
塩煎餅 海苔 生姜 葱
香の物 二種盛り
水菓子 本日のデザート

しまぁ会席のご予約

いしなぎ会席【5,000円】
先 付 パパイヤと銀鮭胡麻和え  茗荷 長葱 長命草
造 り 本日の魚二種盛り あしらい一式
煮 物 焼茄子 若鶏蒸し煮餡掛け 冷鉢仕立て
ミニトマト おくら
揚げ物 島野菜天麩羅   花甘草 紅芋 ゴーヤ 四角豆
ハイビスカス塩 レモン
酢の物 島鰹オイル蒸し 玉葱 胡瓜 パプリカ
シークヮーサーポン酢
食 事 アグー豚のじゅーしぃ御飯
香の物 二種盛り
止  椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート

いしなぎ会席のご予約

会席
寿司御膳
先付 煮物 蒸し物  
季節のにぎり盛り合わせ  
味噌汁  
デザート  

【お一人様 6,500円】
アラカルト
お通し
お浸し ¥500
いくら醤油漬 ¥1,100
鮪ぬた和え ¥1,200
お造り  
鮪造り ¥1,800
造り盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥3,100
焼物
金目鯛西京味噌焼き ¥1,100
県産鰻の白焼き ¥4,000
石垣牛陶板焼き ¥11,800
蒸し物、煮物
茶碗蒸し ¥800
本日の焚合せ ¥1,200
石垣牛時雨煮 ¥2,500
揚物
揚出し豆腐 ¥600
島魚の天麩羅 ¥1,600
海老しんじょう ¥1,100
海老の天麩羅 ¥900
穴子の天麩羅 ¥700
天婦羅盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥2,000
その他
八重山そば ¥900
中味そば ¥1,400
稲庭うどん ¥1,100
日本そば ¥800
茶そば ¥800
ご飯セット ¥700
玉子雑炊 ¥1,000
石垣牛の牛丼 ¥2,800
デザート
沖縄アイスクリーム
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥600
フルーツ盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥1,400
お子様メニュー
お子様松花堂弁当
お弁当(口取り、鮪お造り、煮物、天婦羅)  
ご飯 味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,000円】
お子様天婦羅御膳
先付  
蒸し物  
天婦羅盛り合わせ  
ご飯 味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,300円】
お子様寿司御膳
先付  
蒸し物  
にぎり盛り合わせ  
味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,900円】
八重山朝食膳(お一人様¥2,900)
1:Deigo でいご 鮭塩焼き
大根おろし はじかみ 丸かまぼこ
ラフテーと車麩の茶碗蒸し
ニラとモヤシの胡麻和え
鶏肉 冬瓜 人参の煮物
もずく酢
味噌汁(大根 若布 茄子)
パッションフルーツゼリー(ナタデココ)
 
2:Adan あだん 白身魚の油みそ焼き
大根おろし はじかみ かすてらかまぼこ
温度玉子 アーサ入り旨出汁
小松菜と薄揚げのお浸し
三枚肉 大根 蒟蒻の煮物
もずくゴマ風味
味噌汁(長芋 えのき たまねぎ)
たんかんゼリー(ナタデココ)
 
3:Akabana あかばなー メカジキ幽庵焼き
大根おろし はじかみ たらしあげ
もずく入り出汁巻き卵 銀あんかけ
人参しりしり
厚揚げ 里芋の牛そぼろ煮
クブイリチー
味噌汁(長葱 法蓮草 なめこ)
シークワァーサーゼリー(ナタデココ)
 
毎日 ゆし豆腐(冷製)ねぎ しょうが
ゴーヤの漬物
白飯 または おかゆ
納豆  梅干 じゃこ 昆布
 
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付け下さい。
※和朝食膳は1日置きに内容を変更してご案内しております。
※画像はイメージです。

 
おすすめドリンク
焼酎
黒糖焼酎 Glass Bottle
ウージーの唄(35度)  奄美 ¥600 -
紅芋焼酎    
紅一粋(25度)沖縄 ¥500 -
芋焼酎    
佐藤 黒麹仕込み(25度) 鹿児島 ¥1,100 ¥9,000
富乃宝山(25度) 鹿児島 ¥800 ¥4,500
麦焼酎    
兼八(25度) 大分 ¥1,100 ¥9,300
百年の孤独(40度) 宮崎 ¥1,600 ¥18,500
米焼酎    
鳥飼 吟香(25度) 球磨 ¥1,000 ¥6,200
泡盛
  Glass Bottle
請福 やいま(石垣島 30度) ¥700 ¥6,000
請福 箒星(石垣島 25度) ¥800 ¥7,000
八重泉 ゴールド (石垣島 25度) ¥800 ¥7,000
八重泉 グリーンボトル
 樽酒 (石垣島 43度)
¥800 ¥7,000
玉の露 5年古酒 金
 (石垣島 43度)
¥800 ¥7,000
おもと(石垣島 43度) ¥700 ¥6,000
泡波 (波照間島 30度) ¥1,800 ¥15,000
舞富名 2003年製造
古酒 (与那国 43度)
¥2,000 ¥18,000
海乃邦 15年
 (沖縄県 酒造協同組合 43度)
¥1,400 ¥13,000
     
~花酒~    
どなん (与那国 60度) ¥1,000 ¥8,500
日本酒
awa 酒
瓶内二次発酵酒
   
あわ 八海山/新潟 120ml ¥1,600
  720ml ¥11,000
     
純米大吟醸    
奥吉川 きもと純米大吟醸
火入れ原酒/兵庫
720ml ¥27,000
醸し人九平次 別誂
純米大吟醸/愛知
720ml ¥15,000
     
純米吟醸    
八海山 純米吟醸/新潟 120ml ¥1,500
  180ml ¥1,900
     
特別純米    
奥吉川 ブルー きもと
特別純米 生原酒/兵庫
120ml ¥2,500
  180ml ¥3,500
  720ml ¥10,500
     
純米酒    
菊姫 鶴乃里 山廃
純米限定酒/石川
120ml ¥1,700
  180ml ¥2,000
  720ml ¥7,500
     
春鹿
純米 超辛口/ 奈良
120ml ¥1,200
  180ml ¥1,400
     
本醸造    
磯自慢 本醸造/ 静岡 120ml ¥850
  180ml ¥1,000
泡盛リキュール
  Glass
請福 梅酒 12度 ¥600
請福 ゆず酒 10度 ¥600
オリジナルカクテル
ぴ~え~
(泡盛とパインジュースの微炭酸カクテル)
¥700
太陽
(泡盛とマンゴージュースのカクテル)
¥700
ラピスラズリ
(ブルーキュラソーとシークワァサーの炭酸カクテル)
¥700
   
ノンアルコールカクテル
夏至南風
(マンゴーとオレンジ、ブルーシロップがアクセントのフルーティーなカクテル)
¥700
スぺシャル ソフトドリンク
贅熟 石垣島産100% 
パインアップルジュース
¥1,300
石垣島 ジンジャーエール ¥1,300
ノンアルコールワイン
ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン ¥800
シャトー勝沼グレープ ルージュ ¥800
シャトー勝沼グレープ ブラン ¥800
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税8%・サービス料13%を加算させていただきます。

PAGETOP