レストラン

日本料理 八重山

日本料理 八重山

  • 日本料理 八重山イメージ1
  • 日本料理 八重山イメージ2
  • 日本料理 八重山イメージ3
  • 日本料理 八重山イメージ4

  • 日本料理 八重山イメージ1
  • 日本料理 八重山イメージ2
  • 日本料理 八重山イメージ3
  • 日本料理 八重山イメージ4

石垣の伝統的な日本庭園に面する日本料理八重山では、
石垣島産の食材を取り入れた会席料理をご提供いたします。
単品メニューも豊富にご用意いたしておりますので、お気軽にご利用ください。

INFORMATION

場所 タワーウィング1F
席数 54席 ※全席禁煙
営業時間 朝食 6:00~10:00(ラストオーダー10:00)
夕食 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

インターネットからのご予約

0980-88-7111

9:00~17:00

メニューのご案内

いしなぎ会席【4,000円】
10月1日~1月31日
先付 薄揚げのもずく和え
(銀鮭 刻み葱 生姜)
造り お造り三種盛り あしらい一式
煮物 田芋と蒟蒻の肉味噌掛け 針長命草
揚げ物 海老真丈、蓮根挟み衣揚げ
ゴーヤ 薬味 天出汁
酢物 彩り膾 
(大根 島人参 白滝 胡瓜 若鶏)
煎り胡麻 クコの実
食事 アグー豚のじゅーしぃ御飯
香の物 二種盛り
止椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート

いしなぎ会席「インターネット予約」はこちらから

いしなぎ会席【4,000円】
2月1日~4月30日
先付 桜じーまみ豆腐  ゴーヤ 蒸し雲丹
桜花塩漬け 旨出汁
造り 鮪 島魚 海ぶどうのお造り
煮物 筑前煮  やんばる鶏
蓮根 椎茸 牛蒡 絹さや
揚げ物 もずくのかき揚げ 鮭あんかけ
きくらげ 島人参
酢物 セーイカ砧巻 加減酢
花甘草 長芋 胡瓜 サーモン
食事 アグー豚のじゅーしぃ御飯
香の物 二種盛り
止椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート

いしなぎ会席「インターネット予約」はこちらから

しまぁ会席【5,700円】
10月1日~1月31日
先付 長命草胡麻豆腐
蒸し雲丹 水前寺海苔 山葵 旨出汁
お椀 海老のすり流し吉野仕立て
へちま
造り 本日の魚三種盛り
あしらい一式
焼き八寸 春菊お浸し 人参カステラ
ぐるくん時雨煮
アグー豚の炙り 梅肉添え
蓮根煎餅
ヤイトハタ山椒焼き はじかみ 
合肴 冷やし素麺 鮪オイル蒸し
ゴーヤ 茗荷 煎り胡麻 旨出汁
蒸物 かぶら蒸し 山葵 銀あん
県産鰻 百合根 銀杏 椎茸
酢物 島湯葉巻き ちり酢柚子風味
紅ズワイ蟹 焼き長芋
ゴーヤ ラディシュ
食事 島魚茶漬け 刻み大葉
山葵 針海苔 煎り胡麻
香の物 二種盛り
水菓子 本日のデザート

しまぁ会席「インターネット予約」はこちらから

しまぁ会席【5,700円】
2月1日~4月30日
先付 島湯葉醤油ジュレ掛け からすみ
菜の花 海老
前菜 小松菜と車麩お浸し
鴨ロース焼葱巻 蕨イカ雲丹焼き
手綱寿司(花甘草 茗荷 三つ葉)
お椀 アグー豚の沢煮椀
(夜光貝 人参 牛蒡 椎茸 三つ葉)
造り 本日の魚三種盛り
あしらい一式
合肴 県産鰻奉書巻き 木の芽
焼き物 ブダイ西京焼き 島豆腐松風
セロリ当座煮 はじかみ
蒸物 かぶら蒸し 山葵 銀あん
県産鰻 百合根 銀杏 椎茸
酢物 島蛸酢味噌掛け
糸瓜 筍 花びら百合根
食事 石垣牛胡麻茶漬け 刻み海苔 針長命草
香の物 二種盛り
水菓子 本日のデザート

しまぁ会席「インターネット予約」はこちらから

八重山会席【8,500円】
先付 島蛸とセーイカのぬた和え
前菜 海ぶどう らふてぃ みみがー
グルクン南蛮 島らっきょ天麩羅
じーまみ豆腐
造り 本日の魚三種盛り
あしらい一式
煮物 石垣牛時雨煮
揚物 アグー豚と島魚の天婦羅
蒸物 田芋饅頭蒸し 旨あんかけ
酢物 もずく酢
食事 石垣牛と島食材の寿司盛り合わせ
止め椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート

八重山会席のご予約

会席
島食材天婦羅御膳 
先付 鮪のお造り 煮物  
島食材天婦羅  
ご飯 お新香 味噌汁  
デザート  

【お一人様 4,000円】
お造り御膳 
先付 蒸し物  
お造り盛り合わせ  
ご飯 お新香 味噌汁  
デザート  

【お一人様 4,000円】
海鮮重 
小鉢 蒸し物  
海鮮重  
お新香 味噌汁  
デザート  

【お一人様 4,700円】
寿司御膳 
先付 煮物 蒸し物  
季節のにぎり盛り合わせ  
味噌汁  
デザート  

【お一人様 4,800円】
★「じーまみ」とは、沖縄の方言で「ピーナッツ」のことです。
アラカルト
お通し
お浸し ¥500
いくら醤油漬 ¥1,100
鮪ぬた和え ¥1,200
お造り  
鮪造り ¥1,800
造り盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥3,100
焼物
金目鯛西京味噌焼き ¥1,100
県産鰻の白焼き ¥4,000
石垣牛陶板焼き ¥11,800
蒸し物、煮物
茶碗蒸し ¥800
本日の焚合せ ¥1,200
石垣牛時雨煮 ¥2,500
揚物
揚出し豆腐 ¥600
島魚の天麩羅 ¥1,600
海老しんじょう ¥1,100
海老の天麩羅 ¥900
穴子の天麩羅 ¥700
天婦羅盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥2,000
その他
八重山そば ¥900
中味そば ¥1,400
稲庭うどん ¥1,100
日本そば ¥800
茶そば ¥800
ご飯セット ¥700
玉子雑炊 ¥1,000
石垣牛の牛丼 ¥2,800
デザート
沖縄アイスクリーム
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥600
フルーツ盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥1,400
八重山朝食膳(お一人様¥2,500)
でいご 鮭塩焼き 大根おろし 丸かまぼこ はじかみ
ラフテーと車麩の茶碗蒸し
ニラとモヤシの胡麻和え
鶏肉 冬瓜 人参の煮物
ゆし豆腐(冷製)ねぎ しょうが
もずく酢
ゴーヤの漬物(糸がき)
納豆 白飯 または おかゆ
味噌汁(大根 若布 茄子)
パッションフルーツゼリー(ナタデココ)
あだん 白身魚の油みそ焼き 大根おろし
かすてらかまぼこ はじかみ
温度玉子 アーサ入り旨出汁
小松菜と薄揚げのお浸し
三枚肉 大根 蒟蒻の煮物
ゆし豆腐(冷製)ねぎ しょうが
もずくゴマ風味
ゴーヤの漬物(糸がき)
納豆 白飯 または おかゆ
味噌汁(長芋 えのき たまねぎ)
たんかんゼリー(ナタデココ)
※米についての情報は、スタッフにお尋ねください。
※アレルギーをお持ちのお客様はスタッフにお申し付け下さい。
※和朝食膳は1日置きに内容を変更してご案内しております。
(元旦は除く)
※画像はイメージです。
お子様メニュー
お子様松花堂弁当
お弁当(口取り、鮪お造り、煮物、天婦羅)  
ご飯 味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,000円】
お子様天婦羅御膳
先付  
蒸し物  
天婦羅盛り合わせ  
ご飯 味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,000円】
お子様寿司御膳
先付  
蒸し物  
にぎり盛り合わせ  
味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,600円】
ドリンクメニュー
泡盛
  Glass Bottle
請福 1982年蒸留古酒 ¥3,000 ¥45,000
直火請福(石垣島 43度) ¥700 -
八重泉 グリーンボトル
 樽酒 (石垣島 43度)
¥700 ¥7,000
八重泉 黒真珠
 (石垣島 43度)
¥600 ¥6,000
玉の露 5年古酒 金
 (石垣島 43度)
¥800 ¥8,000
おもと(石垣島 43度) ¥700 ¥7,000
かびら(石垣島 25度) ¥500 ¥5,000
泡波 (波照間島 30度) ¥1,800 ¥15,000
舞富名 2003年製造
古酒 (与那国 43度)
¥2,000 ¥18,000
海乃邦 15年
 (沖縄県 酒造協同組合 43度)
¥1,400 ¥13,000
どなん(与那国 60度) ¥900 ¥8,500
与那国(与那国 60度) ¥1,000 ¥9,800
日本酒
発砲純米酒    
月の桂 吃驚仰天 京都 180ml ¥1,950
     
純米大吟醸    
奥吉川 生酛純米大吟醸
火入れ原酒 兵庫
720ml ¥27,000
醸し人九平次 別誂
純米大吟醸 愛知
720ml ¥15,000
     
純米吟醸    
八海山 純米吟醸 新潟 120ml ¥1,500
     
特別純米    
奥吉川 ブルー きもと
特別純米 生原酒 兵庫
120ml ¥2,500
  180ml ¥3,500
  720ml ¥10,500
     
純米酒    
菊姫 鶴乃里 山廃
純米限定酒 石川
120ml ¥1,700
  180ml ¥2,000
  720ml ¥7,500
澤屋まつもと 守破離
五百万石 京都
120ml ¥1,050
  180ml ¥1,300
     
本醸造    
磯自慢 本醸造 静岡 120ml ¥850
  180ml ¥1,000
泡盛リキュール
  Glass
請福 梅酒 ¥600
請福 ゆず酒 ¥600
請福  生姜 ¥600
ビール
石垣島地ビール 生 ¥800
石垣島地ビール 小瓶 ¥800
オリオンビール 生 ¥800
オリオンビール 小瓶 ¥800
アサヒ 小瓶 ¥800
キリン 小瓶 ¥800
コロナ(メキシコ) ¥800
ノンアルコールビール ¥600
オリジナルカクテル
ぴ~え~
(泡盛とパインジュースの微炭酸カクテル)
¥700
太陽
(泡盛とマンゴージュースのカクテル)
¥700
ラピスラズリ
(ブルーキュラソーとシークワァサーの炭酸カクテル)
¥700
朱琉
(ハイビスカスとハーブティーのリラックスカクテル)
¥700
ノンアルコールカクテル
あかばなー
(ハイビスカスとハーブティーのリラックスカクテル)
¥700
ハイビスモーニ
(ハイビスカスとシークワァーサーの炭酸カクテル)
¥700
夏至南風
(マンゴーとオレンジのフルーティーなカクテル)
¥700
焼酎
黒糖焼酎 Glass Bottle
ウージーの唄(35度)  奄美 ¥600 -
紅芋焼酎    
紅一粋 (25度) 沖縄 ¥500 -
芋焼酎    
佐藤 黒麹仕込み(25度) 鹿児島 ¥1,100 ¥9,000
富乃宝山(25度) 鹿児島 ¥800 ¥4,500
麦焼酎    
兼八(25度) 大分 ¥1,100 ¥9,300
百年の孤独(40度) 宮崎 ¥1,600 ¥18,500
米焼酎    
鳥飼 吟香(25度) 球磨 ¥1,000 ¥6,200
ウィスキー
  Glass Bottle
ウイスキー(日本)    
マルス モルテージ 越百
モルトセレクション
¥1,200 ¥13,000
スコッチウイスキー    
バランタイン12年 ¥700 ¥8,500
ホテルオリジナルハーブティー
石垣美ら茶 ¥500
ウォーター
サンペレグリノ 500ml ¥800
アクアパンナ 500ml ¥800
スパークリング・ウォーター(voss) 375ml ¥800
スティル・ウォーター(voss) 375ml ¥800
ソフトドリンク
  Glass
オレンジジュース ¥600
グレープフルーツジュース ¥600
グァバ ¥600
パイナップル ¥600
マンゴー ¥600
コーラ ¥600
ノンカロリーコーラ ¥600
ジンジャーエール ¥600
ウーロン茶 ¥600
さんぴん茶 ¥600
ワイン
 
 
 
 
 
◇ワインリストもご用意しております
 
 
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税8%・サービス料13%を加算させていただきます。

PAGETOP