レストラン

日本料理 八重山

日本料理 八重山

  • 日本料理 八重山イメージ1
  • 日本料理 八重山イメージ2
  • 日本料理 八重山イメージ3
  • 日本料理 八重山イメージ4
  • 日本料理 八重山イメージ5

  • 日本料理 八重山イメージ1
  • 日本料理 八重山イメージ2
  • 日本料理 八重山イメージ3
  • 日本料理 八重山イメージ4
  • 日本料理 八重山イメージ5

石垣の伝統的な日本庭園に面する日本料理八重山では、
石垣島産の食材を取り入れた会席料理をご提供いたします。
単品メニューも豊富にご用意いたしておりますので、お気軽にご利用ください。

INFORMATION

場所 オーシャンウィング1F
席数 54席 ※全席禁煙
営業時間 朝食 6:00~10:00(ラストオーダー10:00)
夕食 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

インターネットからのご予約

0980-88-7111

9:00~17:00

メニューのご案内

八重山会席【9,000円】
先  付 島蛸とセーイカのぬた和え
前  菜 海ぶどう らふてぃ みみがー
グルクン南蛮 島らっきょ天麩羅
じーまみ豆腐
造  り 本日の魚三種盛り
あしらい一式
煮  物 石垣牛時雨煮
揚  物 アグー豚と島魚の天婦羅
蒸  物 紅芋饅頭蒸し 旨あんかけ
酢  物 もずく酢
食  事 石垣牛と島食材の寿司盛り合わせ
止め椀 赤出汁
水菓子 本日のデザート

八重山会席のご予約

しまぁ会席【5,700円】
先  付    やんばる鶏と大谷わたりの胡麻和え
前  菜  海老黄身寿司 はんだまときのこのお浸し
紅芋の甘露煮
お  椀     ゆし豆腐と粟麩の吉野仕立て 菊菜
造 り     本日の魚三種盛り あしらい一式
合 肴 かぶら蒸し(ブダイ 百合根 銀杏 木耳 蟹)
銀餡かけ 山葵
焼き物 県産鰻の白焼き 胡瓜の梅肉和え 半熟卵
酢の物 あちゃら漬け(ゴーヤ 島人参 パパイヤ
蓮根 牛蒡)揚げ人参
食 事 らふてぃ雑炊
香の物 二種盛り
水菓子 本日のデザート

しまぁ会席のご予約

会席
寿司御膳
先付 煮物 蒸し物  
季節のにぎり盛り合わせ  
味噌汁  
デザート  

【お一人様 6,500円】
アラカルト
お通し
お浸し ¥500
いくら醤油漬 ¥1,100
鮪ぬた和え ¥1,200
お造り  
鮪造り ¥1,800
造り盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥3,100
焼物
金目鯛西京味噌焼き ¥1,100
県産鰻の白焼き ¥4,000
石垣牛陶板焼き ¥11,800
蒸し物、煮物
茶碗蒸し ¥800
本日の焚合せ ¥1,200
石垣牛時雨煮 ¥2,500
揚物
揚出し豆腐 ¥600
島魚の天麩羅 ¥1,600
海老しんじょう ¥1,100
海老の天麩羅 ¥900
穴子の天麩羅 ¥700
天婦羅盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥2,000
その他
八重山そば ¥900
中味そば ¥1,400
稲庭うどん ¥1,100
日本そば ¥800
茶そば ¥800
ご飯セット ¥700
玉子雑炊 ¥1,000
石垣牛の牛丼 ¥2,800
デザート
沖縄アイスクリーム
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥600
フルーツ盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥1,400
お子様メニュー
お子様松花堂弁当
お弁当(口取り、鮪お造り、煮物、天婦羅)  
ご飯 味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,000円】
お子様天婦羅御膳
先付  
蒸し物  
天婦羅盛り合わせ  
ご飯 味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,300円】
お子様寿司御膳
先付  
蒸し物  
にぎり盛り合わせ  
味噌汁  
デザート  

【お一人様 2,900円】
八重山朝食膳(お一人様¥2,800)
1:Deigo でいご 鮭塩焼き
大根おろし はじかみ 丸かまぼこ
ラフテーと車麩の茶碗蒸し
ニラとモヤシの胡麻和え
鶏肉 冬瓜 人参の煮物
もずく酢
味噌汁(大根 若布 茄子)
パッションフルーツゼリー(ナタデココ)
 
2:Adan あだん 白身魚の油みそ焼き
大根おろし はじかみ かすてらかまぼこ
温度玉子 アーサ入り旨出汁
小松菜と薄揚げのお浸し
三枚肉 大根 蒟蒻の煮物
もずくゴマ風味
味噌汁(長芋 えのき たまねぎ)
たんかんゼリー(ナタデココ)
 
3:Akabana あかばなー メカジキ幽庵焼き
大根おろし はじかみ たらしあげ
もずく入り出汁巻き卵 銀あんかけ
人参しりしり
厚揚げ 里芋の牛そぼろ煮
クブイリチー
味噌汁(長葱 法蓮草 なめこ)
シークワァーサーゼリー(ナタデココ)
 
毎日 ゆし豆腐(冷製)ねぎ しょうが
ゴーヤの漬物
白飯 または おかゆ
納豆  梅干 じゃこ 昆布
 
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお申し付け下さい。
※和朝食膳は1日置きに内容を変更してご案内しております。
※画像はイメージです。

 
おすすめドリンク
焼酎
紅芋焼酎    
紅一粋(25度)沖縄 ¥500 -
     
芋焼酎    
佐藤 黒麹仕込み(25度) 鹿児島 ¥1,100 ¥9,000
富乃宝山(25度) 鹿児島 ¥800 ¥4,500
魔王(25度)鹿児島 ¥2,000 -
     
麦焼酎    
兼八(25度) 大分 ¥1,100 ¥9,300
百年の孤独(40度) 宮崎 ¥1,600 ¥18,500
     
米焼酎    
鳥飼 吟香(25度) 球磨 ¥1,000 ¥6,200
泡盛
  Glass Bottle
請福 やいま
(石垣島 30度)
¥700 ¥6,000
請福 箒星(石垣島 25度) ¥800 ¥7,000
八重泉 ゴールド
(石垣島 25度)
¥800 ¥7,000
八重泉 グリーンボトル
樽酒 (石垣島 43度)
¥800 ¥7,000
玉の露 5年古酒 金
(石垣島 43度)
¥800 ¥7,000
おもと(石垣島 43度) ¥700 ¥6,000
泡波 (波照間島 30度) ¥1,800 ¥15,000
海乃邦 15年
(沖縄県酒造協同組合43度)
¥1,400 ¥13,000
     
~花酒~    
どなん (与那国 60度) ¥1,000 ¥8,500
日本酒
awa 酒    
瓶内二次発酵酒
あわ 八海山/新潟
120ml
720ml
¥1,600
¥11,000
     
純米大吟醸    
奥吉川 きもと純米大吟醸
火入れ原酒/兵庫
720ml ¥27,000
醸し人九平次 別誂
純米大吟醸/愛知
720ml ¥15,000
獺祭 純米大吟醸
磨き三割九分/山口
120ml
180ml
¥2,500
¥3,500
獺祭
純米大吟醸45/山口
120ml
180ml
¥1,600
¥2,400
     
大吟醸    
南部美人 大吟醸/岩手
火入れ原酒/兵庫
120ml
180ml
720ml
¥2,200
¥3,300
¥10,000
     
純米吟醸    
八海山 純米吟醸/新潟 120ml
180ml
¥1,500
¥1,900
醸し人九平次
Le K -voyage-/愛知
120ml
180ml
720ml
¥1,600
¥2,400
¥9,000
     
特別純米    
奥吉川 ブルー きもと
特別純米 生原酒/兵庫
120ml
180ml
720ml
¥2,500
¥3,500
¥10,500
     
純米酒    
菊姫 鶴乃里 山廃
純米限定酒/石川
120ml
180ml
720ml
¥1,700
¥2,000
¥7,500
田中六五
純米 火入れ/福岡
120ml
180ml
720ml
¥1,500
¥1,900
¥7,000
春鹿
純米 超辛口/ 奈良
120ml
180ml
¥1,200
¥1,400
     
本醸造    
磯自慢 本醸造/ 静岡 120ml
180ml
¥850
¥1,000
泡盛リキュール
  Glass
請福 梅酒 12度 ¥600
請福 ゆず酒 10度 ¥600
オリジナルカクテル
ぴ~え~
(泡盛とパインジュースの微炭酸カクテル)
¥700
太陽
(泡盛とマンゴージュースのカクテル)
¥700
ラピスラズリ
(ブルーキュラソーとシークワァサーの炭酸カクテル)
¥700
   
ノンアルコールカクテル
夏至南風
(マンゴーとオレンジ、ブルーシロップがアクセントのフルーティーなカクテル)
¥700
スぺシャル ソフトドリンク
贅熟 石垣島産100% 
パインアップルジュース
¥1,300
石垣島 ジンジャーエール ¥1,300
ノンアルコールワイン
ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン ¥800
シャトー勝沼グレープ ルージュ ¥800
シャトー勝沼グレープ ブラン ¥800
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税10%・サービス料13%を加算させていただきます。

PAGETOP