レストラン

鉄板焼 於茂登

鉄板焼 於茂登

  • 鉄板焼 於茂登イメージ1
  • 鉄板焼 於茂登イメージ2
  • 鉄板焼 於茂登イメージ3

  • 鉄板焼 於茂登イメージ1
  • 鉄板焼 於茂登イメージ2
  • 鉄板焼 於茂登イメージ3

石垣島ナンバーワンブランドの石垣牛をはじめ、この土地ならではの近海魚や島野菜が目の前で調理されていく様子を五感で体感しながらの食事は格別。
個室もあり、大切な人との食事、素敵な記念日、特別な日を贅沢に演出いたします。

INFORMATION

場所 タワーウィング1F
席数 24席
※全席禁煙
個室 14席(1室)
※全席禁煙
※有料
営業時間 ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

インターネットからのご予約

0980-88-7111

9:00~17:00

メニューのご案内

於茂登コース  ~Omoto Beef Course~  【 お一人様 ¥18,300】
於茂登コース
-Sauerkraut of Cabbage and Salmon-
■キャベツとサーモンのザワークラウト
-Pâté of Agoo Pork-
■アグー豚のパテ 香草パン粉風味
-Cauliflower Potage-
■カリフラワーのポタージュ
-Grilled Vegetables-
■焼き野菜盛り合わせ
-Green Salad-
■サラダ
 -Ishigaki Beef Sirloin Steak 110g or Filet Steak 80g-
■JA石垣牛(サーロイン110g 又は フィレ80g)
   -For additional meat order,-
    《お肉の増量を10g単位で承ります》
   -Sirloin-
    ・サーロイン 10g   ¥1,390
   -Filet 10g-
    ・フィレ10g           ¥1,780 
-Steamed Rice or Garlic Fried Rice-
■白飯 又は ガーリックライス
-Japanese Pickles-
■香の物
-Miso Soup-
■赤出汁
-Tea Mousse with Baked Apple-
■紅茶のムース 焼きリンゴ添え
 -The following items can be added to this course for the amount specified-
※コースへご注文承ります。
 
-Grilled Local Fish-
・近海魚焼き
¥1,980
-Grilled Spiny Lobster Tail and Seafood Bisque-
・伊勢海老と魚介のビスク仕立て
¥4,500
-Grilled Spiny Lobster (Half) or Abalone-
・伊勢海老(半身) 又は 活アワビ
¥6,300
名蔵コース ~Nagura Course~ 【 お一人様 ¥17,500】
名蔵コース
-Sauerkraut of Cabbage and Salmon-
■キャベツとサーモンのザワークラウト
-Pâté of Agoo Pork-
■アグー豚のパテ 香草パン粉風味
-Grilled Vegetables-
■焼き野菜盛り合わせ
-Grilled Spiny Lobster Tail and Seafood Bisque-
■伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て
-Green Salad-
■サラダ
-Ishigaki Wagyu Sirloin Steak 120g or Filet Steak 90g-
■石垣和牛(サーロイン120g 又は フィレ90g)
    -For additional meat order,-
    《お肉の増量を10g単位で承ります》
  -Sirloin-
  
・サーロイン10g    ¥730
  -Filet 10g-
  
・フィレ10g     ¥1,060
-Steamed Rice or Garlic Fried Rice-
■白飯 又は ガーリックライス
-Japanese Pickles-
■香の物
-Miso Soup-
■赤出汁
-Tea Mousse with Baked Apple-
■紅茶のムース 焼きリンゴ添え
※You may change the Grilled Spiny Lobster Tail and Seafood Bisque for the following dishe and price.
⇒ Grilled Spiny Lobster (Half) or Grilled Abalone
 ¥3,800
※「伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て」を追加料金 ¥3,800にて「伊勢海老(半身) 又は 活アワビ」に変更承ります。
ばんなコース  ~Banna Course~ 【 お一人様 ¥15,800】
ばんなコース
-Sauerkraut of Cabbage and Salmon-
■キャベツとサーモンのザワークラウト
-Pâté of Agoo Pork-
■アグー豚のパテ 香草パン粉風味
-Cauliflower Potage-
■カリフラワーのポタージュ
-Grilled Vegetables-
■焼き野菜盛り合わせ
-Grilled Fish of the Day-
■近海魚焼き
-Green Salad-
■サラダ
-Ishigaki Wagyu Sirloin Steak 150g or Filet Steak 90g-
■石垣和牛(サーロイン150g 又は フィレ90g)
  For additional meat order,
   《お肉の増量を10g単位で承ります》
  -Sirloin 10g-
  
・サーロイン 10g     ¥730 
  -Filet 10g-
  
・フィレ10g           ¥1,060
-Steamed Rice or Garlic Fried Rice-
■白飯 又は ガーリックライス
-Japanese Pickles-
■香の物
-Miso Soup-
■赤出汁
-Tea Mousse with Baked Apple-
■紅茶のムース 焼きリンゴ添え
You may change the fish dish for the following dishes and rices:
※「近海魚焼き」を追加料金にて変更承ります。
 
-Grilled Spiny Lobster (Half) or Grilled Abalone-
・伊勢海老(半身) 又は 活アワビ
¥5,800
-Grilled Spiny lobster tail and Bisque of Seafood-
・伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て
¥2,800
パヤオコース  ~Payao Course~ 【 お一人様 ¥15,300】
パヤオコース
-Sauerkraut of Cabbage and Salmon-
キャベツとサーモンのザワークラウト
-Pâté of Agoo Pork-
アグー豚のパテ 香草パン粉風味
-Grilled Vegetables-
焼き野菜盛り合わせ
-Green Salad-
サラダ
-Grilled Spiny lobster tail and Seafood Bisque-
伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て
-Grilled Abalone 150g-
活アワビ 150g
-Steamed Rice or Garlic Fried Rice-
白飯 又は ガーリックライス
-Japanese Pickles-
香の物
-Miso Soup-
赤出汁
-Tea Mousse with Baked Apple-
紅茶のムース 焼きリンゴ添え
川平コース  ~Kabira Course~ 【 お一人様 ¥13,300】
川平コース
-Pâté of Agoo Pork-
■アグー豚のパテ 香草パン粉風味
-Cauliflower Potage-
■カリフラワーのポタージュ
-Grilled Vegetables-
■焼き野菜盛り合わせ
-Green Salad-
■サラダ
-Ishigaki Wagyu Sirloin Steak 130g or Filet Steak 80g-
■石垣和牛(サーロイン130g 又は フィレ80g)
  For additional meat order,
  《お肉の増量を10g単位で承ります》
  -Sirloin 10g-
  ・サーロイン 10g     ¥730
  -Filet 10g-
  ・フィレ10g           ¥1,060 
-Steamed Rice or Garlic Fried Rice-
■白飯 又は ガーリックライス
-Japanese Pickles-
■香の物
-Miso Soup-
■赤出汁
-Tea Mousse with Baked Apple-
■紅茶のムース 焼きリンゴ添え
The following items can be added to this course for the amount specified
※コースへご注文承ります。
 
-Grilled Local Fish-
・近海魚焼き
¥1,980
-Grilled Spiny Lobster Tail and Seafood Bisque-
・伊勢海老と魚介のビスク仕立て
¥4,500
-Grilled Spiny Lobster (Half) or Grilled Abalone-
・伊勢海老(半身) 又は 活アワビ
¥6,300
石垣島ブランド和牛 食べ比べペアセット  ~Special Pair Dinner Course~  【 お二人様 ¥37,800】
石垣島ブランド和牛
食べ比べペアセット
-Sauerkraut of Cabbage and Salmon-
■キャベツとサーモンのザワークラウト
-Pâté of Agoo Pork-
■アグー豚のパテ 香草パン粉風味
-Pandan Heart, Lily Bulb, Red Sweet Potato, Luffa Abalone Mushroom, Onion and Local Tofu-
■アダン、金針菜、紅芋、ナーベラー、アワビ茸、玉葱、島豆腐
-Grilled Spiny Lobster Tail and Seafood Bisque-
■伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て
-Green Salad-
■グリーンサラダ
 -Ishigaki Beef Sirloin Steak 110g or Filet Steak 80g-
■JA石垣牛(サーロイン110g 又は 石垣和牛サーロイン100g)
-Steamed Rice or Garlic Fried Rice-
■白飯 又は ガーリックライス
-2 Kinds of Japanese Pickles-
■香の物 ~2種盛り~
-Miso Soup-
■赤出汁
-Tea Mousse with Baked Apple-
■紅茶のムース 焼きリンゴ添え
-For an additional one person ¥4,500, you may change the Grilled Spiny Lobster Tail and Bisque for Grilled Spiny Lobster (Half)or Abalone.-
※「伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て」をお一人様プラス4,500 円にて「活伊勢海老( 半身)
又は活アワビ」に変更承ります。
-For an additional ¥4,800 you may change the Ishigaki Beef Sirloin Steak 100g and Ishigaki Wagyu Sirloin 100g for Ishigaki Beef Filet Steak 100g and Ishigaki Wagyu Filet 100g-
※「JA 石垣牛サーロイン100g 及び 石垣和牛サーロイン100g 」をプラス¥4,800 にて
「 JA 石垣牛フィレ100g 及び 石垣和牛フィレ100g 」に変更承ります。


 
アラカルト
JA石垣牛
フィレ 100g ¥17,300
フィレ 150g ¥25,700
お肉の増量を10g単位で
承ります。
¥1,730/10g
 
サーロイン 150g ¥18,600
サーロイン 200g ¥24,600
お肉の増量を10g単位で
承ります。
¥1,240/10g
石垣和牛
フィレ 100g ¥10,300
フィレ 150g ¥15,500
お肉の増量を10g単位で
承ります。
¥1,050/10g
 
サーロイン 150g ¥10,500
サーロイン 200g ¥13,850
サーロイン 250g ¥17,300
お肉の増量を10g単位で
承ります。
¥720/10g
 
豚肉
アグー豚(ロース) ¥2,700
鶏肉
やんばる若鶏 ¥1,600
その他
牛タン ¥1,600
魚介類
活伊勢海老(小)400g ¥10,000
活伊勢海老(中)500g ¥12,700
活伊勢海老(大)600g ¥14,600
活伊勢海老(特大) ¥2,100/100g
活ワラジ海老 ¥2,600/100g
活セミ海老 ¥3,200/100g
伊勢海老テールと魚介のビスク仕立て ¥4,800
近海魚焼き ¥2,200
高瀬貝のソテー ¥1,300
活鮑 ¥7,800
 
※入荷状況によりお召し上がり頂けない場合がございます。
予め、ご了承ください。
前菜
石垣島産海ぶどう(造り又は酢の物) ¥1,200
造り盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥3,100
サラダ
グリーンサラダ ¥1,000
トマトサラダ ¥1,000
野菜
紅芋 ¥700
ゴーヤ ¥700
青森産にんにく揚げ ¥1,500
焼き野菜盛り合わせ ¥1,300
食事
白飯 ¥300
白飯セット ¥700
ガーリックライス ¥800
ガーリックライスセット ¥1,300
グラスワイン
<グラス> ■シャンパーニュ 
ペリエ ジュエ グラン ブリュット ¥1,750

■白ワイン 
オークセイ デュレス ルイ ラトゥール ¥2,100
シャブリ “ラ シャンフルール” ルイ ラトゥール ¥1,500
マコン ヴィラージュ “シャムロワ” ルイ ラトゥール ¥1,100
アルデッシュ シャルドネ ルイ ラトゥール ¥950
ムートン カデ ソーヴィニヨン ブラン ¥800
 
■赤ワイン
サヴィニ レ ボーヌ ルイ ラトゥール ¥2,100
サントネ ルージュ ルイ ラトゥール ¥1,700
ブルゴーニュ ピノ ノワール ルイ ラトゥール ¥1,100
ヘス コレクション セレクト カベルネ・ソーヴィニヨン ¥1,600
シャンパーニュ
<ボトル>
  375ml 750ml
2009 ドン ペリニヨン ¥32,000
2011 ペリエ ジュエ ベル エポック ¥29,000
ペリエ ジュエ グラン ブリュット ¥6,000 ¥11,000
シャルル エドシック ブリュット レゼルヴ ¥14,300
ローラン ペリエ ブリュット ¥12,600
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ ¥14,300
ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ ¥15,000
モエ エ シャンドン ロゼ アンペリアル ¥8,400 ¥15,200
ロゼワイン
<ボトル>
  750ml
2016 ミラヴァル ロゼ ¥7,200
白ワイン
<ボトル>
  750ml
ムートン カデ ソーヴィニヨン ブラン
<フランス/ボルドー>
¥4,200
2014 コルトン シャルルマーニュ ボノー デュ マルトレイ
<フランス/ブルゴーニュ>
¥29,500
ブルゴーニュ シャルドネ / ルイ ラトゥール ¥5,900
ブルゴーニュ シャルドネ / ルイ ジャド ¥6,700
プイィ フュメ アンディジェン パスカル ジョリヴェ
<フランス/ロワール>
¥13,500
ソアヴェ クラシコ サン ミケーレ / カ ルガーテ
<イタリア>
¥5,900
カステリ サンマリネージ
<サンマリノ共和国>
¥6,300
ビアンカーレ ディ サンマリノ
<サンマリノ共和国>
¥8,000
ベリンジャー ナパ ヴァレー シャルドネ
<アメリカ合衆国/カリフォルニア>
¥7,200
ベリンジャー プライベート リザーブ シャルドネ
<アメリカ合衆国/カリフォルニア>
¥11,000
ヘス コレクション セレクト シャルドネ
<アメリカ合衆国/カリフォルニア>
¥7,500
スパニッシュ ホワイト ゲリラ ゲヴェルツトラミネール / マエティエラ ¥5,900
赤ワイン
<ボトル>
  750ml
2007 シャトー ラトゥール
<フランス/ボルドー> 
¥160,000
2011 シャトー ピション ロングヴィル コンテスト ド ラランド
<フランス/ボルドー> 
 ¥33,000
2013 シャトー ジスクール
<フランス/ボルドー>  
¥15,200
2012 シャトー ラグランジュ
<フランス/ボルドー> 
 ¥14,300
2013 クラレンドル ルージュ
<フランス/ボルドー>  
¥6,800
2015 ヴォーヌ ロマネ レ ゾルム / ジャック カシュー
<フランス/ブルゴーニュ> 
 ¥16,000
2014 ホマール プルミエ クリュ クロ ブラン / アルベール グリヴォ
<フランス/ブルゴーニュ> 
 ¥14,300
ブルゴーニュ ピノ ノワール / ルイ ラトゥール
<フランス/ブルゴーニュ> 
 ¥7,000
2014 イル ボッロ
<イタリア>  
¥12,600
2015 ペポリ キャンティ クラシコ / アンティノリ
<イタリア> 
 ¥6,700
サンジョベーゼ ディ サンマリノ
<イタリア> 
 ¥8,000
2014 オーパス ワン
<アメリカ合衆国/カリフォルニア>  
¥70,000
ベリンジャー プライベート リザーブ カベルネ ソーヴィニヨン
<アメリカ合衆国/カリフォルニア> 
 ¥26,000
ヘス コレクション セレクト カベルネ・ソーヴィニヨン
<アメリカ合衆国/カリフォルニア>  
¥9,000
ヘス コレクション アローミ カベルネ・ソーヴィニヨン
<アメリカ合衆国/カリフォルニア>  
¥13,000
バルディビエソ カバーニョ ロコ No.16
<チリ>  
¥11,000
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税8%・サービス料13%を加算させていただきます。

PAGETOP