レストラン

沖縄料理 石垣

沖縄料理 石垣

  • 沖縄料理 石垣イメージ1
  • 沖縄料理 石垣イメージ2
  • 沖縄料理 石垣イメージ3
  • 沖縄料理 石垣イメージ4
  • 沖縄料理 石垣イメージ5

  • 沖縄料理 石垣イメージ1
  • 沖縄料理 石垣イメージ2
  • 沖縄料理 石垣イメージ3
  • 沖縄料理 石垣イメージ4
  • 沖縄料理 石垣イメージ5

新鮮な地元食材で作られた沖縄料理を提供する沖縄料理石垣では、
この地を訪れた多くのお客様に、是非ご賞味いただきたい逸品をご用意いたしております。

INFORMATION

場所 オーシャンウィング1F
席数 カウンター14席 ※全席禁煙
営業時間 ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

0980-88-7111 9:00~17:00

お問い合わせ

メニューのご案内

会席  石垣しま寿司 【お一人様 7,500円】
先付 じーまみ豆腐 ※
造り お造り三種盛り
揚物
 
天麩羅盛り合わせ
(伊勢海老、アグー豚、島野菜)
寿司 石垣牛と島食材のにぎり寿司 9貫
止椀 八重山そば 又は 中味汁
デザート 紅芋タルトとシャーベット
※「じーまみ」とは沖縄の方言で「ピーナッツ」のことです。
アラカルト
寿司
にぎり盛り合わせ ¥3,600
巻物(かっぱ巻き/かんぴょう巻き/梅巻き/納豆巻き) 各¥700
巻物(鉄火巻き) ¥800
にぎり(一貫)
たまご ¥300
海ぶどう ¥400
セーイカ ¥300
¥500
しゃこ貝 ¥800
いくら ¥800
石垣牛 ¥800
本日の島魚 ¥500~
石垣黒鶏 ¥700
お通し
ゆし豆腐 ¥500
もずく酢 ¥500
みみがーピーナッツ味噌和え ¥800
スクガラス豆腐 ¥600
豆腐蓉 ¥600
じーまみ豆腐※ ¥700
じーまみ豆腐揚げ出し※ ¥900
石垣島産海ぶどう(造り又は酢の物) ¥1,100
島らっきょ塩もみ(季節限定) ¥1,000
島らっきょ天婦羅(季節限定) ¥1,000
八重山珍味三種 ¥1,100

※「じーまみ」とは沖縄の方言で「ピーナッツ」のことです。
お造り
くぶしみ(甲いか) ¥1,500
本日の島魚 ¥1,700
夜光貝 時価
揚げ物
もずく天婦羅 ¥1,000
アーサーの天婦羅 ¥1,100
ゴーヤ天婦羅 ¥800
紅芋天婦羅 ¥1,000
島野菜の天婦羅盛り合わせ ¥1,500
グルクンの唐揚 ¥1,600
アグー豚の天婦羅 ¥1,600
島魚の竜田揚げ ¥1,700
焼き物
スーチカー ¥1,400
島魚の塩焼き ¥2,100
県産鰻の白焼き(1本) ¥4,000
石垣牛陶板焼き ¥11,800
その他料理
アグー豚のらふてぃ
(アグー豚の角煮)
¥2,100
ゴーヤチャンプルー
(アグー豚入り)
¥1,300
ソーメンチャンプル ¥1,000
島魚のかぶと煮
(あら煮、マース煮)
時価
八重山そば ¥900
中味そば ¥1,400
もずく雑炊 ¥1,000
アグー豚のじゅーしぃご飯セット ¥1,100
石垣牛の牛丼 ¥2,800
石垣牛しぐれ煮 ¥2,500
デザート
沖縄アイスクリーム
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥600
フルーツ盛り合わせ
※内容は係りのものにお尋ね下さい
¥1,400
おすすめドリンク
焼酎
紅芋焼酎    
紅一粋(25度)沖縄 ¥500 -
     
芋焼酎    
佐藤 黒麹仕込み(25度) 鹿児島 ¥1,100 ¥9,000
富乃宝山(25度) 鹿児島 ¥800 ¥4,500
魔王(25度)鹿児島 ¥2,000 -
     
麦焼酎    
兼八(25度) 大分 ¥1,100 ¥9,300
百年の孤独(40度) 宮崎 ¥1,600 ¥18,500
     
米焼酎    
鳥飼 吟香(25度) 球磨 ¥1,000 ¥6,200
泡盛
  Glass Bottle
請福 やいま
(石垣島 30度)
¥700 ¥6,000
請福 箒星(石垣島 25度) ¥800 ¥7,000
八重泉 ゴールド
(石垣島 25度)
¥800 ¥7,000
八重泉 グリーンボトル
樽酒 (石垣島 43度)
¥800 ¥7,000
玉の露 5年古酒 金
(石垣島 43度)
¥800 ¥7,000
おもと(石垣島 43度) ¥700 ¥6,000
泡波 (波照間島 30度) ¥1,800 ¥15,000
海乃邦 15年
(沖縄県酒造協同組合43度)
¥1,400 ¥13,000
     
~花酒~    
どなん (与那国 60度) ¥1,000 ¥8,500
日本酒
awa 酒    
瓶内二次発酵酒
あわ 八海山/新潟
120ml
720ml
¥1,600
¥11,000
     
純米大吟醸    
奥吉川 きもと純米大吟醸
火入れ原酒/兵庫
720ml ¥27,000
醸し人九平次 別誂
純米大吟醸/愛知
720ml ¥15,000
獺祭 純米大吟醸
磨き三割九分/山口
120ml
180ml
¥2,500
¥3,500
獺祭
純米大吟醸45/山口
120ml
180ml
¥1,600
¥2,400
     
大吟醸    
南部美人 大吟醸/岩手
火入れ原酒/兵庫
120ml
180ml
720ml
¥2,200
¥3,300
¥10,000
     
純米吟醸    
八海山 純米吟醸/新潟 120ml
180ml
¥1,500
¥1,900
醸し人九平次
Le K -voyage-/愛知
120ml
180ml
720ml
¥1,600
¥2,400
¥9,000
     
特別純米    
奥吉川 ブルー きもと
特別純米 生原酒/兵庫
120ml
180ml
720ml
¥2,500
¥3,500
¥10,500
     
純米酒    
菊姫 鶴乃里 山廃
純米限定酒/石川
120ml
180ml
720ml
¥1,700
¥2,000
¥7,500
田中六五
純米 火入れ/福岡
120ml
180ml
720ml
¥1,500
¥1,900
¥7,000
春鹿
純米 超辛口/ 奈良
120ml
180ml
¥1,200
¥1,400
     
本醸造    
磯自慢 本醸造/ 静岡 120ml
180ml
¥850
¥1,000
泡盛リキュール
  Glass
請福 梅酒 12度 ¥600
請福 ゆず酒 10度 ¥600
オリジナルカクテル
ぴ~え~
(泡盛とパインジュースの微炭酸カクテル)
¥700
太陽
(泡盛とマンゴージュースのカクテル)
¥700
ラピスラズリ
(ブルーキュラソーとシークワァサーの炭酸カクテル)
¥700
   
ノンアルコールカクテル
夏至南風
(マンゴーとオレンジ、ブルーシロップがアクセントのフルーティーなカクテル)
¥700
スぺシャル ソフトドリンク
贅熟 石垣島産100% 
パインアップルジュース
¥1,300
石垣島 ジンジャーエール ¥1,300
ノンアルコールワイン
ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン ¥800
シャトー勝沼グレープ ルージュ ¥800
シャトー勝沼グレープ ブラン ¥800
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税10%・サービス料13%を加算させていただきます。

レストランのご案内

PAGETOP