レストラン

沖縄料理 石垣

沖縄料理 石垣

  • 沖縄料理 石垣イメージ1
  • 沖縄料理 石垣イメージ2
  • 沖縄料理 石垣イメージ3
  • 沖縄料理 石垣イメージ4
  • 沖縄料理 石垣イメージ5

  • 沖縄料理 石垣イメージ1
  • 沖縄料理 石垣イメージ2
  • 沖縄料理 石垣イメージ3
  • 沖縄料理 石垣イメージ4
  • 沖縄料理 石垣イメージ5

新鮮な地元食材で作られた沖縄料理を提供する沖縄料理石垣では、
この地を訪れた多くのお客様に、是非ご賞味いただきたい逸品をご用意いたしております。

INFORMATION

場所 タワーウィング1F
席数 カウンター14席 ※全席禁煙
営業時間 ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

0980-88-7111 9:00~17:00

お問い合わせ

メニューのご案内

会席
石垣しま寿司
先付 じーまみ豆腐 ※
造り お造り三種盛り
島野菜にぎり寿司
近海魚にぎり寿司
石垣牛と石垣島産黒鶏のにぎり寿司
八重山そば 又は 中味汁
本日のデザート

【お一人様 5,700円】

※「じーまみ」とは沖縄の方言で「ピーナッツ」のことです。
アラカルト
寿司
にぎり盛り合わせ ¥3,400
巻物(かっぱ巻き/かんぴょう巻き/梅巻き/納豆巻き) 各¥600
巻物(鉄火巻き) ¥800
にぎり(一貫)
たまご ¥300
海ぶどう ¥400
セーイカ ¥300
¥500
しゃこ貝 ¥800
いくら ¥800
石垣牛 ¥800
本日の島野菜 ¥300~
本日の島魚 ¥500~
石垣黒鶏 ¥700
お通し
ゆし豆腐 ¥500
もずく酢 ¥500
みみがーピーナッツ味噌和え ¥800
スクガラス豆腐 ¥600
豆腐蓉 ¥600
じーまみ豆腐※ ¥700
じーまみ豆腐揚げ出し※ ¥800
石垣島産海ぶどう(造り又は酢の物) ¥1,100
島らっきょ塩もみ(季節限定) ¥1,000
島らっきょ天婦羅(季節限定) ¥1,000
八重山珍味三種 ¥1,100

※「じーまみ」とは沖縄の方言で「ピーナッツ」のことです。
お造り
くぶしみ(甲いか) ¥1,500
本日の島魚 ¥1,700
夜光貝 時価
揚げ物
もずく天婦羅 ¥1,000
アーサーの天婦羅 ¥1,100
ゴーヤ天婦羅 ¥800
紅芋天婦羅 ¥1,000
島野菜の天婦羅盛り合わせ ¥1,400
グルクンの唐揚 ¥1,600
アグー豚の天婦羅 ¥1,600
島魚の竜田揚げ ¥1,700
焼き物
スーチカー ¥1,400
島魚の塩焼き ¥2,100
県産鰻の白焼き(1本) ¥4,000
石垣牛陶板焼き ¥11,800
その他料理
アグー豚のらふてぃ
(アグー豚の角煮)
¥2,100
ゴーヤチャンプルー
(アグー豚入り)
¥1,300
ソーメンチャンプル ¥1,000
島魚のかぶと煮
(あら煮、マース煮)
時価
八重山そば ¥900
中味そば ¥1,400
もずく雑炊 ¥1,000
アグー豚のじゅーしぃご飯セット ¥1,100
石垣牛の牛丼 ¥2,800
石垣牛しぐれ煮 ¥2,500
デザート
沖縄アイスクリーム ¥600
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税8%・サービス料13%を加算させていただきます。

レストランのご案内

PAGETOP