レストラン

中国料理 チャイナシャドー

中国料理 チャイナシャドー

  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ1
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ2
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ3
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ4
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ5

  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ1
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ2
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ3
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ4
  • 中国料理 チャイナシャドーイメージ5

コンテンポラリーなデザインのチャイナシャドーでは、
広東料理、北京料理、台湾料理、四川料理から人気のメニューをモダンなスタイルでお楽しみいただけます。
「CHINA SHADOW」とは、上質な器に美しく飾られた料理のシルエットが、ベールの向こうから現れ、心温かいおもてなしと寛ぎの空間が広がる。食文化を代表する中国の姿を映しだすかのように、食するタイミングや楽しさを表現しました。

INFORMATION

場所 タワーウィング1F
席数 78席※全席禁煙
営業時間 ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 毎週水曜日
 

【石垣牛を中華で食す】料理長こだわりの逸品。

ANA Intercontinental Ishigaki Resort|ANAインターコンチネンタル石垣リゾートさんの投稿 2016年9月21日

インターネットからのご予約

0980-88-7111

9:00~17:00

メニューのご案内

メニュー一覧
【期間限定3/18-5/31まで】北京ダック食べ比べコース(お一人様¥8,000)
3 Kinds of Appetizers
~彩色美前菜~
色とりどりの三種前菜
 
Seafood and Seaweed Thick Soup
~紫菜海鮮羮~
アーサーと海鮮スープ
 
Peking Duck
~北京焼鴨~
北京ダック食べ比べ
 
Peking Duck (one serving) with Sweet Miso and Crepe
- クレープ包み China Shadow オリジナル甜麺醤-
Peking Duck (one serving) with Meat Miso and Crepe, Grilled
- クレープ包み焼き石垣島油みそ-
Stir-fried Peking Duck (one serving) Wrapped in Leaf Vegetable
- 北京ダック肉の細切り炒め 野菜巻きスパイシーソース-
 
3 Kinds of Dim Sum
~三式蒸点心~
三種の点心蒸し
 
Beef Steak with Black Sauce
~黒汁炒牛肉丁~
牛肉のカットステーキ ブラックソース
 
Steamed Fish and Tofu
~雪菜蒸鮮魚豆腐~
白身魚と豆腐の雪菜蒸し
 
Fried Rice with Crab Meat and Flying Fish Roe
~蟹肉魚子炒飯~
蟹とトビコのチャーハン
  
Dessert of the Day
~ 厨師精甜品~
本日のデザートプレート
OUKA ~鳳嘉~(お一人様¥11,000)
Today's Cold Appetizer
~ 厨師美冷菜 ~
シェフおすすめChina冷菜
 
Today's Grilled Appetizer
一品烘爐烤 ~
本日の焼き物
 
King Crab Egg with Swallow‛s Nest Soup
蟹黄上湯官燕羮 ~
蟹の内子入りシャンタンスープ~燕の巣と共に~
 
Stir-fried Whole Lobster with Chinese Lao Chiew Wine
宮保炒波士頓龍蝦 ~
ロブスターテールの中国老酒炒め金木犀の香り
 
Grilled Beef Sirloin with XO Sauce
X.O醤煎和牛排 ~
和牛サーロインカットステーキ X.O醤ソースで
 
Steamed Vegetable and Abalone
紅菜頭蛯子鮑魚 ~
有機野菜とアワビの海老卵入り水晶あんかけ
 
 Fried Rice with Crab Meat and Egg White Sauce
荷葉蒸瑶柱炒飯 ~
干し貝柱と卵白のハスの葉セイロ蒸しチャーハン
 
Dessert of the Day
鳳城精甜品
本日のデザートプレート
CORAL ~珊瑚~(お一人様¥6,000)
The Chef's Surprise Appetizer
~ 三福美前菜 ~
おすすめ前菜の盛り合わせ
 
Today's Soup
~ 當天的例湯 ~
本日のスープ
 
2 Kinds of Dim Sum
~ 点心蒸双味 ~
蒸し点心二種
 
Sautéed Shrimps in Aurora Sauce
~ 千島汁炒明蝦球 ~
海老のオーロラソース炒め
 
Pork with Brown Sugar Vinegar
~ 黒醋猪肉扒 ~
豚ロース肉の黒甘酢たれ~サラダ添え~
 
Braised Tofu and Minced Beef in Chili Sauce and Fried Rice
~ 四川麻婆豆腐 ~
黄金炒飯
四川マーボー豆腐と卵チャーハン
 
Dessert of the Day
~ 粤式美甜品 ~
デザート
メニュー一覧
おすすめメニュー
アラカルト            
◆吉浜産干し鮑のオイスターソース煮込み ¥18,000
◆なまこ
《お好みの味をお選びいただけます》
・醤油煮込み
・焼葱煮込み
・海老の卵煮込み
¥9,000



 
◆伊勢エビ
《お好みの味をお選びいただけます》
・チリソース煮込み
・葱生姜蒸し
・XO醤炒め
¥9,000~
◆和牛ステーキ 150g  
ヒレ ¥ 13,000~
サーロイン ¥ 10,000~
《お好みのソースをお選びいただけます》
オイスターソース
XO醤ソース
ブラックペッパーソース    
 
◆北京ダック  
1羽(クレープ8枚) ¥ 13,000
ハーフ(クレープ4枚) ¥ 7,500
1ピース ¥ 1,400
お子様用メニュー「やまんぐープレート」(お一人様¥2,500)
メニュー内容 コーンスープ

鶏の唐揚げ

ポテトフライ

焼売

肉団子

海老のフリッター

五目炒飯

デザートプレート
中国酒カクテル
中国酒カクテル
香港フィズ
(紹興酒、干し梅、ソーダ)
  ¥800
ドラゴンウォーター
(紹興酒、ウーロン茶)
  ¥800
カリン
(茘枝酒、蘭塩、グレープフルーツジュース)
  ¥800
中国酒(ボトル)
中国酒(ボトル)
古越龍山金龍五年 (600ml) ¥4,800
陳年紹興貴酒八年 (640ml) ¥5,500
陳年紹興貴酒十五年 (500ml) ¥10,200
越王台陳年20年花彫酒 (500ml) ¥12,700
桂花陳酒 (500ml) ¥3,400
杏露酒 (500ml) ¥3,400
茘枝酒 (500ml) ¥3,400
中国酒(Glass&Carafe)
中国酒(Glass&Carafe)
  Glass Carafe
古越龍山金龍五年 ¥900 ¥1,500
陳年紹興貴酒八年 ¥1,100 ¥1,600
杏露酒 ¥700  
ライチ酒 ¥700
中国酒(利き酒セット)
中国酒(利き酒セット)
古越龍山金龍五年 30cc
陳年紹興貴酒八年 30cc
黄中皇十年 30cc
¥1,500
◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊メニュー内容や特定期間(GW、お盆、クリスマス期間、年末年始、レストラン特定日など)の料金は変更になる場合がございます。
◊上記料金に、別途消費税8%・サービス料13%を加算させていただきます。

PAGETOP