メニュー

石垣島産
本マグロフェアー

Ishigaki Tuna Fair

石垣島産本マグロ(クロマグロ)の旬到来!
キハダマグロやメバチマグロなど一年中マグロが水揚げされる石垣島ですが、この時期は特別です。
本マグロ(クロマグロ)シーズンの到来です。
本マグロのおいしさに感激するはずです。

旬の石垣島産本マグロとJA厳選石垣牛を贅沢に使用したコースをご用意しました。

鉄板焼 於茂登

石垣産本マグロづくしの会席では大トロ、中トロ、赤身を様々な調理法にてご堪能頂けます。 また、単品でも石垣産本マグロをお楽しみ頂けます。

日本料理 八重山

鉄板焼 於茂登

シェフの華麗なナイフさばきを楽しみながらお召し上がりいただける鉄板焼 於茂登では、今が旬の石垣島本マグロとJA厳選石垣牛をお楽しみいただけるこの時期だけのコースをご用意いたしました。

 

日時:5月15日(日)~6月15日(水)
場所:鉄板焼 於茂登

石垣島産本マグロ& JA厳選石垣牛コース

料金:¥29,000 (税・サービス込)

<メニュー>
5月15日~5月31日

  • ベーコンのブランマンジェ よもぎソース
  • 石垣島産本マグロ中トロのカルパッチョ 燻製醤油ドレッシング シークヮーサー胡椒
  • アスパラガスの冷製スープ
  • 季節野菜の包み蒸し ハーブバター
  • 石垣島産本 マグロ赤身ステーキ タプナードソース
  • 青パパイヤとゴーヤ ガーデンサラダ
  • JA石垣牛ヒレ肉80g 又は サーロイン100g
  • ガーリックライス 又は 石垣島産本マグロ赤身漬け丼
  • 季節野菜の浅漬け
  • 赤出汁
  • ピスタチオムース

6月1日~6月15日

  • 空豆のムース
  • 石垣島産本マグロ中トロのカルパッチョ 燻製醤油ドレッシング シークヮーサー胡椒
  • ガスパッチョ 蟹肉
  • 季節野菜の包み蒸し ハーブバター
  • 石垣島産本 マグロ赤身ステーキ タプナードソース
  • 青パパイヤとゴーヤ ガーデンサラダ
  • JA石垣牛ヒレ肉80g 又は サーロイン100g
  • ガーリックライス 又は 石垣島産本マグロ赤身漬け丼
  • 季節野菜の浅漬け
  • 赤出汁
  • 石垣島産マンゴーとレアチーズケーキ

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材が変わることがございます。
※料金・営業時間は変更になる場合がございます。

ishigaki22.03B 65
Omoto_Steak_5x3

日本料理 八重山

日本料理 八重山では旬の石垣島産本マグロ味わう、石垣島産本マグロづくし会席や、大トロ、中トロ、赤身などを
お好みでご注文いただける単品料理をお楽しみ頂けます。

日時:5月15日(日)~6月15日(水)
場所:日本料理 八重山

ishigaki22.03B 69
ishigaki22.03B 71
ishigaki20.01A-083

石垣島産本マグロづくし会席

料金:18,000円(税・サービス込)

先付
本マグロ赤身と香味野菜の胡麻風味和え
刻み茗荷 生姜 三つ葉 島葱笹切

造り
本マグロ三種盛り あしらい色々
赤身 中トロ 大トロ

焼物
本マグロ中トロ炙り焼
アスパラガス 島らっきょ 白髪ねぎ 糸唐辛子 自家製油味噌

揚物
本マグロ赤身の磯部揚げたたき
紅芋 長命草 シークヮーサー ハイビスカス塩

酢物
本マグロ赤身と島野菜の酢味噌掛け
アダン 青菜 赤玉葱 黄人参 ミニトマト

食事
本マグロ握り
漬け赤身 中トロ 炙り大トロ ネギトロ軍艦 鉄火巻き

止椀
本マグロ京桜味噌仕立て

水菓子
本日のデザート

石垣島産本マグロ 単品

本マグロ赤身と香味野菜の胡麻風味和え
刻み茗荷 生姜 三つ葉 島葱笹切
¥1,800(税サ込)

本マグロ三種盛り あしらい色々
赤身 中トロ 大トロ
¥3,500(税サ込)

本マグロ中トロ炙り焼
アスパラガス 島らっきょ 白髪ねぎ 糸唐辛子 自家製油味噌
¥3,500(税サ込)

本マグロ赤身の磯部揚げ たたき
紅芋 長命草 シークヮーサー ハイビスカス塩
¥2,500(税サ込)

本マグロ赤身と島野菜の酢味噌掛け
アダン 青菜 赤玉葱 黄人参 ミニトマト
¥2,500(税サ込)

本マグロ握り
漬け赤身 中トロ 炙り大トロ ネギトロ軍艦 鉄火巻き
¥4,500(税サ込)

※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材が変わることがございます。
※料金・営業時間は変更になる場合がございます。

鉄板焼 於茂登

 

おもと

石垣島産本マグロフェアー 1
PALETTE Terrace Lounge

石垣島No.1ブランドの石垣牛をはじめ、この土地ならではの旬な近海魚や島野菜をシェフのナイフさばきを楽しみながら、五感でご堪能いただけます。
厳選された食材と豊富に取り揃えたメニューを世界各国のワインとともに贅沢なひとときをお楽しみください。

ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせください。

TEL 0980-88-7111

(9:00 ~ 18:00)

×

宿泊予約