石垣島産
本マグロフェアー
Ishigaki Tuna Fair
石垣島産本マグロ(クロマグロ)の旬到来!
キハダマグロやメバチマグロなど一年中マグロが水揚げされる石垣島ですが、この時期は特別です。
本マグロ(クロマグロ)シーズンの到来です。
本マグロのおいしさに感激するはずです。
石垣島産本マグロ& JA厳選石垣牛コース
料金:¥29,000 (税・サービス込)
<メニュー>
5月15日~5月31日
- ベーコンのブランマンジェ よもぎソース
- 石垣島産本マグロ中トロのカルパッチョ 燻製醤油ドレッシング シークヮーサー胡椒
- アスパラガスの冷製スープ
- 季節野菜の包み蒸し ハーブバター
- 石垣島産本 マグロ赤身ステーキ タプナードソース
- 青パパイヤとゴーヤ ガーデンサラダ
- JA石垣牛ヒレ肉80g 又は サーロイン100g
- ガーリックライス 又は 石垣島産本マグロ赤身漬け丼
- 季節野菜の浅漬け
- 赤出汁
- ピスタチオムース
6月1日~6月15日
- 空豆のムース
- 石垣島産本マグロ中トロのカルパッチョ 燻製醤油ドレッシング シークヮーサー胡椒
- ガスパッチョ 蟹肉
- 季節野菜の包み蒸し ハーブバター
- 石垣島産本 マグロ赤身ステーキ タプナードソース
- 青パパイヤとゴーヤ ガーデンサラダ
- JA石垣牛ヒレ肉80g 又は サーロイン100g
- ガーリックライス 又は 石垣島産本マグロ赤身漬け丼
- 季節野菜の浅漬け
- 赤出汁
- 石垣島産マンゴーとレアチーズケーキ
※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材が変わることがございます。
※料金・営業時間は変更になる場合がございます。





石垣島産本マグロづくし会席
料金:18,000円(税・サービス込)
先付
本マグロ赤身と香味野菜の胡麻風味和え
刻み茗荷 生姜 三つ葉 島葱笹切
造り
本マグロ三種盛り あしらい色々
赤身 中トロ 大トロ
焼物
本マグロ中トロ炙り焼
アスパラガス 島らっきょ 白髪ねぎ 糸唐辛子 自家製油味噌
揚物
本マグロ赤身の磯部揚げたたき
紅芋 長命草 シークヮーサー ハイビスカス塩
酢物
本マグロ赤身と島野菜の酢味噌掛け
アダン 青菜 赤玉葱 黄人参 ミニトマト
食事
本マグロ握り
漬け赤身 中トロ 炙り大トロ ネギトロ軍艦 鉄火巻き
止椀
本マグロ京桜味噌仕立て
水菓子
本日のデザート
石垣島産本マグロ 単品
本マグロ赤身と香味野菜の胡麻風味和え
刻み茗荷 生姜 三つ葉 島葱笹切
¥1,800(税サ込)
本マグロ三種盛り あしらい色々
赤身 中トロ 大トロ
¥3,500(税サ込)
本マグロ中トロ炙り焼
アスパラガス 島らっきょ 白髪ねぎ 糸唐辛子 自家製油味噌
¥3,500(税サ込)
本マグロ赤身の磯部揚げ たたき
紅芋 長命草 シークヮーサー ハイビスカス塩
¥2,500(税サ込)
本マグロ赤身と島野菜の酢味噌掛け
アダン 青菜 赤玉葱 黄人参 ミニトマト
¥2,500(税サ込)
本マグロ握り
漬け赤身 中トロ 炙り大トロ ネギトロ軍艦 鉄火巻き
¥4,500(税サ込)
※表示料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材が変わることがございます。
※料金・営業時間は変更になる場合がございます。
鉄板焼 於茂登
おもと


石垣島No.1ブランドの石垣牛をはじめ、この土地ならではの旬な近海魚や島野菜をシェフのナイフさばきを楽しみながら、五感でご堪能いただけます。
厳選された食材と豊富に取り揃えたメニューを世界各国のワインとともに贅沢なひとときをお楽しみください。