SALTIDA BISTRO BUFFET
サルティーダ ビストロ ブッフェ
石垣島のLAND(大地)とSEA(海)の恵みを味わい尽くすことのできる SALTIDA(サルティーダ)。
期間限定でハーフブッフェディナーご用意いたしました。
色々な食材やお料理を一度にお楽しみいただけます。
ライブ感たっぷりのオープンキッチンから
冷前菜や温前菜、ロティサリー料理、ウッドファイアー料理、スイーツがブッフェラインに勢ぞろい。
選ぶ楽しさもディナーに加えて石垣の夜をお楽しみください。
メインのお料理はお肉やシーフード、パスタなどよりお選びいただけ、お客様のお席へ出来立てをお届けします。



ブッフェメニュー
島魚や島野菜を使用したアペタイザー、ロティサリーミート、ウッドファイアーグリル 料理、スイーツなどより
お好きなお料理をお召し上がりください。
メイン料理
(お好みのメイン料理を下記メニューより1品お選び下さい)
スパゲッティ ムール貝とサフランのソース 島ハリッサ バジル
SALTIDAパエリア セーイカ 海老 ムール貝 島魚
ベジタリアンメニュー – ひよこ豆と島野菜のカレー ターメリック風味のキヌアサラダ
本日の石垣島鮮魚ポワレと帆立貝 燻製ガーリッククリームソース
やんばる鶏のロースト 茸のフリカッセ タスマニア産マスタードソース
骨付きアグー豚の塩漬けレモンとニンニクのグレモラータ 紅芋フムス
US産アンガス牛リブロースのロティサリー 島南瓜の石垣ハニーロースト
石垣牛ランプの グリル に変更:追加料金 5,500円
Web早割実施中!
アラカルト料理
前菜 &サラダ
アカマチのカルパッチョ 海ぶどう アスパラガス シークヮーサーポン酢 ¥3,200
石垣島 車海老のタルタル 山葵アイオリ サフランブロス ¥3,400
鴨胸肉と青パパイヤ トリュフペースト ¥3,500
カリフラワーのロースト 島スパイスとタヒニ アーモンド ¥2,000
シェフ・フランソワ厳選4種チーズ 石垣島産ハチミツ ¥3,300
ロティサリーチキンシーザーサラダ ロメインレタスと島産ハンダマ ¥2,800
シェフスペシャリティ
本日の石垣島鮮魚ポワレと帆立貝 燻製ガーリッククリームソース ¥5,200
月桃が香るオマール海老のスチーム 島産ハーブ シークヮーサー ¥8,200
やんばる鶏のロースト 茸のフリカッセ タスマニア産マスタードソース ¥3,900
骨付きアグー豚の塩漬けレモンとニンニクのグレモラータ 紅芋フムス ¥4,300
石垣牛トリッパの煮込みドミニカ風 ¥4,500
180グラム石垣牛ヒレ肉のウッドファイアーグリルと島野菜 ¥19,000
スープ&パスタ
スパイシー島人参スープ ターメリックナッツクランブル S ¥1,900 / L ¥2,700
島南瓜と魚介のスープ シークヮーサーの葉 S ¥2,000 / L ¥2,900
スパゲッティ ムール貝とサフランのソース 島ハリッサ バジル S ¥2,000 / L ¥2,800
パッパルデッレ 石垣島ボロネーゼ ピパーチの香り S ¥2,000 / L ¥2,800
デザート
島産パイナップルと石垣島ジャージーヨーグルトのパンナコッタ
ビーツのグラニテ ¥2,400
石垣珊瑚パパイヤ 島秋ウコンとシークヮーサーのクリーム
トロピカルスフェリフィケーション ¥2,800
林檎の泡盛ソテーとパイ石垣の塩キャラメルソース ¥2,200
南国フルーツプレート ¥3,300
◊ 仕入れ状況により、食材が変わることがございます。
◊ お席は120分制となっております。あらかじめ、ご了承くださいませ。
◊ 期間中、アラカルトメニューのご用意もございます。また、お飲み物のみのお客様もご利用いただけます。
SALTIDA
サルティーダ


石垣島のLAND(大地)とSEA(海)の恵みを味わい尽くすことのできるビストロ SALTIDA(サルティーダ)。
「LAND(大地)」と「SEA(海)」から構成されたライブキッチンでは、石垣島のブランド牛として知られる石垣牛や豊かな大地で育った野菜、ハーブや果物、美しいサンゴ礁の海で育まれた新鮮な魚介類など、島の恵みをダイナミックに調理してご提供します。