メニュー

珠玉のホテルディナー

石垣島グリル&ローストブッフェ

石垣島グリル&ローストブッフェ

【料金】
・3月15日~4月9日、4月28日~5月7日  大人  9,500円、お子さま(6~12歳)  4,750円
・4月10日~27日 大人  7,500円、お子さま(6~12歳)  3,750円

【時間】
17:00 ~ 22:00(ラストオーダー 21:00)

最新の営業時間はこちらをご確認ください。

石垣島のLAND(大地)とSEA(海)の恵みを味わい尽くすことのできるレストラン「SALTIDA(サルティーダ)」。
ディナータイムはグレードアップしてフルブッフェに。ウッドファイアーグリルからの出来たてのお料理をはじめ、ライブ感たっぷりのオープンキッチンから島魚や島野菜を使った前菜、ロティサリーミート、スイーツなど、お好きなものをお好きなだけご堪能いただけるディナーです。タイムサービスでシェフのスペシャリテも登場。お子さま専用のブッフェコーナーもご用意しております。ホテルならではの上質な食材で彩られる美食の数々を洗練された空間にてお楽しみください。

石垣島グリル&ローストブッフェ|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 1
石垣島グリル&ローストブッフェ|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 2
石垣島グリル&ローストブッフェ|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 3
石垣島グリル&ローストブッフェ|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 4
石垣島グリル&ローストブッフェ|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 5

メニュー一例

吾輩は猫である。名前はまだない。どこで生れたか頓と見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。

【ハムロッカー&チーズセラー】

  • ロティサリーチキンシーザーサラダ ガーリッククルトンとクリスピーベーコンのコンディメントで
  • コールドカット – サラミ、モルタデッラ、ハモンセラーノ
  • 本日のチーズ – コンテ、ブリー、ミモレット
  • コンディメント
    グリッシーニ/ノアレザンクロスティーニ/ポピーシードクラッカー/オリーブオイル/ポークリエット/ドライフルーツ/オリーブマリネ/野菜ピクルス

【温かいお料理】

  • チョレント – 牛肉と豆のシチュー
  • スパイシーチキンとポテト タマリンド
  • 牛肉と茄子のパルミジャーナ ピパーチ
  • ローストポーク 林檎のメープルソテー 玉葱
  • US牛ストリップロインの塩釜焼き 島ハーブ
  • ロティサリーポークと葱のサンドウィッチ ホワイトチェダーチーズ スイートチリソース

【ライブステーション】

  • 牛肉のウッドファイアーグリル パルメザンチーズ
  • 仔羊腿肉のロティサリー 島ハリッサ風味

 

【アペタイザー】

  • 石垣島鮮魚のカルパッチョ スベリヒユ 海ぶどう レモンマヨネーズ
  • メキシコ風ベビー帆立のサラダ 島ネギ ハラペーニョ ライム
  • セーイカのエスカベッシュ 青パパイヤ パプリカ トマト
  • 島魚のブランダード バゲット
  • 胡瓜とメロンの冷製スープ フェンネル
  • 低温調理したアグー豚ヒレ肉 トンナートソース セルバチコ
  • アンディーブ 林檎 クルミ コンテチーズ
  •  サラダステーション
    ハンダマ/トマト/島らっきょう/枝豆/島オクラ/ 青パパイヤ/島菜/キヌア/島人参/ゴーヤ/スナップエンドウ/黒紫米

    コンディメント
    レモン/ユーグレナマヨネーズ/トマト&ハラペーニョ/石垣ツナフレーク/島ネギ

    ドレッシング
    シークヮーサー 島ハーブのチミチュリ ヴィネグレット

    塩5種類のセレクション

【温かいお料理】

  • 白身魚のグリル アサリとトマト フェンネルのアクアパッツァ仕立て
  • ベイクドサーモン ブロッコリーニ レモン ハーブオイル
  • ガーリックシュリンプ ヤングコーン
  • シーフードサフランライス
  • 本日のスープ
  • 島産豆乳とユーグレナのパンナコッタ 抹茶ゼリー 白玉 
  • 石垣島米のリオレ エキゾチックソース アプリコット
  • 沖夢紫クリームと大納言のワッフルコーン
  • ヤモミとアサイーのムース
  • チョコバナナタルト 石垣の塩キャラメルナッツソース
  • マンゴーとバジルマスカルポーネクリーム
  • ベイクドチーズケーキ パイナップル ブルーベリーソース
  • ベイクドカスタードプリン
  • 南国果実のマチェドニア レモングラスの香り
  • 白保産黒紫米と米味噌のシフォンケーキ
  • 日替わりナッツのロースト
  • 日替わり ドライフルーツ
  • 紅芋フィナンシェ
  • 波照間産黒糖のブロンディ
  • ホワイトショコラとローゼルのオートミールクッキー
  • オランジェット

 

お料理
  • マカロニサラダ
  • 鶏の唐揚げ
  • フライドポテト
  • 白身魚のフリッター タルタルソース
  • タコさんウィンナーソーセージ
  • ビーフカレーライス
  • ミートボール
  • 照り焼きチキン
  • ブロッコリーとコーンのバターブレゼ
スイーツ
  • マシュマロチョコレートバー
    ミルクチョコレートソース / チョコカラースプレー / ローストアーモンド
  • フルーツチョコレート
  • グアバゼリー 桃とナタデココ
  • パンナコッタ 苺とベリーのソース
  • プチシュークリーム 

◊すべての表示料金は、消費税およびサービス料込みとなります。
ブッフェの補充はラストオーダーのお時間までとなりますので、ご了承ください。
◊ 仕入れ状況により、食材が変わることがございます。
◊ お席は120分制となります。
◊ 期間中、アラカルトメニューのご用意もございます。また、お飲み物のみのお客さまもご利用いただけます。

SALTIDA

 

サルティーダ

石垣島グリル&ローストブッフェ|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 6
SALTIDA

石垣島のLAND(大地)とSEA(海)の恵みを味わい尽くすことのできるビストロ SALTIDA(サルティーダ)。

「LAND(大地)」と「SEA(海)」から構成されたライブキッチンでは、石垣島のブランド牛として知られる石垣牛や豊かな大地で育った野菜、ハーブや果物、美しいサンゴ礁の海で育まれた新鮮な魚介類など、島の恵みをダイナミックに調理してご提供します。

ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせください。

TEL 0980-88-7111

(9:00 ~ 18:00)

×

宿泊予約