メニュー

2022年クリスマスのご案内

クリスマスシーズンだけの特別なディナーやスイーツのご予約を承っております。

Dinner   Cakes   Event

Dinner

SALTIDA クリスマスディナー(2022年12月23日~12月25日)
SALTIDA Christmas Diner

2022年クリスマスのご案内 1
2022年クリスマスのご案内 2
 Soleil ソレイユ(太陽)

¥17,000

・クラブケーキ
 オマールコンソメのジュレ ユーグレナマヨネーズ
・アカマチと帆立貝のカルパッチョ
サワークリーム スベリヒユ シークヮーサー
・ブッラータとハモンセラーノ
グリーンアスパラガス ハーブサラダ トリュフビネグレット
・島魚の香草オイルロースト
ムール貝 燻製ガーリッククリーム
・石垣牛ランプ肉のウッドファイアーグリル
芽キャベツ パンチェッタ 月桃ソース
・洋梨コンポートとレモングラスのグラニテ
ショコラクリーム 島バニラアイスクリーム
・プティフール
・コーヒーまたは紅茶

Moisson モワッソン(収穫)

¥25,000

・シャコガイとイクラ
カリフラワークリーム シークヮーサーポン
・車海老タルタル
キャビア レモングラス
・フォアグラのポワレ
菊芋ピュレ ヘーゼルナッツ
・根セロリのポタージュ
パンチェッタ ガーリッククルトン
・島魚のブイヤベース
ムール貝 帆立貝 セーイカ ルイユ
・石垣牛サーロインのウッドファイアーグリル
ヨモギオランデーズソース トリュフ
・赤い果実と赤ワインエスプーマ
石垣牛乳とフロマージュブランのアイスクリーム ビーツソース
・プティフール
・コーヒーまたは紅茶

*仕入れによりメニュー内容の多少の変更がある恐れもございますので予めご了承ください。

鉄板焼 於茂登 クリスマスペアコース(2022年12月17日~12月25日)
Omoto Christmas Pair Course

2022年クリスマスのご案内 3
2022年クリスマスのご案内 4

鉄板焼 於茂登 クリスマスペアコース(2022年12/17~12/25
Omoto Christmas Pair Course

¥59,000 

 

 ・百合根のブランマンジェ 雲丹とキャビア

・アッシパルマンティエ トリュフ

・鮑の鉄板焼き

・オマール海老と魚介のブイヤベース仕立て

・JA石垣牛サーロイン200g

・白米 又は ガーリックライス

・赤出汁と香の物

・柚子が香るタルトタタン

 

*仕入れによりメニュー内容の多少の変更がある恐れもございますので予めご了承ください。

 

*お席のご利用は2時間となりますので予めご了承ください。

クリスマスケーキのご予約
Christmas Cakes
ご予約は11月1日~、受取は12月17日となります。

2022年クリスマスのご案内 5

NOËL BLANC – Tochiotome Strawberry Sponge Cake
ノエルブラン とちおとめ苺のショートケーキ

¥5,200 (12cm)

J’AIME LA FRAISE Amao Strawberry & Chocolate Tart ジェム ラ フレーズ あまおう苺とショコラのタルト

¥5,800 (12cm)

STOLLEN シュトーレン

ハーフ¥1,200 / ホール ¥2,200

CHRISTMAS DELIGHTS
色鮮やかなかわいいケーキが勢揃い 2022年11月1日~12月25日

2022年クリスマスのご案内 6

SPHÈRE – Green Tea & Coconut Mousse スフェール ~球~
抹茶とココナッツのムース ¥950

MIGNON – Strawberry Sponge Cake ミニョン ~可愛らしい~
苺のショートケーキ ¥1,300

SAPIN DE NOËl – Earl Grey Chocolate Café Cake サパン ド ノエル ~クリスマスツリー~
アールグレイとショコラカフェのケーキ ¥ 900

MARCHÉ AUX FRUITS – Mixed Fruits Tart マルシェ オ フリュイ ~果物市場~
フルーツタルト ¥1,100

BÛCHE BLANC – Marron & Cassis White Bûche de Noëlビュッシュブラン ~白い木~
栗とカシスのホワイトビュッシュ・ド・ノエル ¥1,100

EVENT

pokke104 Xmas チャリティワークショップ
イラストレーターPokke104さんと
石垣島の天然素材で作るハンドメイドワークショップ

2022年クリスマスのご案内 7

ホテルアンバサダーのイラストレーター、pokke104さんと石垣島の天然素材・島ハーブ、月桃を使って、みつろうバーム(ハンドクリーム)やアロマサシェ(香り袋)をつくりませんか?

参加費は全額、八重山の自然保護のために環境団体へ寄付いたします。

  • 開催日時
    2022年12月24日(土) 10:00~ / 13:00~
    2022年12月25日(日) 10:00~
    ※各回定員10名様まで ※所要時間約60分
  • 場所
    Palette Terrace Lounge (ベイウィング2階)
  • 料金
    ¥3,000 (税込)

※作品はお持ち帰りいただけます。
※事前予約が必要です。
※ビジターのお客さまもご参加いただけます。
※未就学児のお子様は保護者同伴でご参加ください。
お付き添いの方は無料ですが、おひとり様あたり1つ作成される場合は参加費用が必要となります。

ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせください。

TEL 0980-88-7111

(9:00 ~ 18:00)

×

宿泊予約