メニュー

石垣島産本マグロづくし会席

この時期にしか味わえない石垣島産の本マグロ

この時期にしか味わえない濃厚で赤く熟した身は絶品。

魚の宝石(黒いダイヤ)とも言われる最高級マグロ「クロマグロ(本マグロ)」は6月中旬ごろまでしか味わえない特別な食材です。

一度に様々なメニューをお楽しみいただける会席コースをご用意しました。

石垣島産本マグロづくし会席 詳細

期間:2023年5月20日(土)~ 6月20日(火)

店舗:日本料理  八重山 (Ocean Wing 1F)

営業時間:17:30~22:00(21:00ラストオーダー)

メニュー

Menu

石垣島産本マグロ会席
¥12,000 (税サ込)

前菜

本マグロ赤身と香味野菜お浸し
刻み茗荷 生姜 三つ葉
本マグロ竜田揚げ 柑橘 季節の葉
島らっきょう衣揚げ 油味噌


 造り

本マグロ二種盛り
赤身 中トロ あしらい色々


小鍋

石垣の塩仕立て 一味唐辛子
本マグロ赤身 海老 帆立
青菜 豆腐 結び白滝 長葱


焼物

本マグロ中トロステーキ
赤玉葱 長命草 アスパラガス トマト
青紫蘇 ガーリックチップス 和風タレ
石垣牛泡盛煮


揚物

島野菜の本マグロ赤身巻き 磯部揚げ
天出汁 薬味 石垣島の塩ラー油


食事

島食材の寿司盛り合わせ 五貫
本鮪中トロ 山葵 金箔
クブシミ 葱 生姜
島魚 大葉 梅肉
しゃこ貝
石垣牛炙り 石垣の塩



止椀

島の味噌汁
本マグロ 島冬瓜 人参 里芋 牛蒡


水菓子

本日のお薦めデザート


※追加料金¥3,500にて「石垣牛の陶板焼き」をお楽しみ頂けます。
※ご予約は当日16:00までとなっております。

日本料理 八重山

石垣島産本マグロづくし会席 1

日本庭園に面する日本料理 八重山では、アグー豚、やんばる鶏など、沖縄の有名食材を使い大胆にアレンジした会席料理をご提供いたします。

ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせください。

TEL 0980-88-7111

(9:00 ~ 18:00)

×

宿泊予約