ご宴会・会議

宴会料理

  • 宴会料理イメージ1
  • 宴会料理イメージ2
  • 宴会料理イメージ3
  • 宴会料理イメージ4
  • 宴会料理イメージ5

  • 宴会料理イメージ1
  • 宴会料理イメージ2
  • 宴会料理イメージ3
  • 宴会料理イメージ4
  • 宴会料理イメージ5

ご宴会・会議・個室などでご提供しているお料理やスタイルは、さまざまなお集まりに対応できるよう数種類ご用意しております。

お料理メニュー

美ら島 芭蕉プラン

お一人様 \10,800

*サンプルメニュー
*仕入れ状況により、料理内容が変わることがございます。予めご了承願います。

コース料理
和会席
【先付】
長命草豆腐
(蒸し雲丹 海老 ゴーヤ 山葵)
旨出汁
【前菜】
アダン島湯葉包み(水菜 山葵 割醤油)/島麩と小松菜胡麻浸し
はんだま胡麻和え(椎茸 クラゲ 胡瓜)
【造り】
本日入荷の魚四種盛り/あしらい一式
【焚き合せ】
沖縄冬瓜含め煮/らふてぃ/人参旨煮/あわびふくら煮/絹さや
【焼物】
金目鯛幽庵焼き/伊勢海老雲丹焼き/紅芋茶巾/はじかみ
【蒸し物】
錦糸蒸し/軸三つ葉/山葵/醤油餡掛け
【揚げ物】
ヤイトハタ唐揚げ/しし唐/薬味/ポン酢
【食事】
じゅーしぃ御飯
【止め椀】
赤出汁
【香の物】
三種盛り
【水菓子】
ムースとフルーツ盛り合わせ
コース料理
洋コース
【アミューズ】
チーズと豚のクロケット/トマトソースフォアグラのフラン
【前菜】
マグロのタルタル/野菜のタルト生ハム添え/牛肉の野菜ロール
【スープ】
アーサーのコンソメロワイヤル
【魚】
ミーバイのポワレ/ハーブを使った野菜のトマト煮添え
【肉】
牛フィレ肉とフォアグラのデュオ
【サラダ】
彩りサラダ
【パン】
ホテル特製ブレッド
【デザート】
さんぴん茶ブリュレ/ココナッツムース/グアヴァゼリー
/地元素材の焼き菓子/シークワァーサーアイス
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

卓盛料理
和洋
【先付】
じーまみ豆腐
【和前菜】
前菜三種盛り
【造り】
造り盛り合わせ
【スープ】
島豆腐のヴィシソワーズ
【魚】
マグロのタルタル/海老と帆立のピンチョス
【蒸し物】
田芋饅頭蒸し
【メイン】
牛肉の煮込み/トリュフ風味の
クリームペンネ添え
【寿司】
にぎり寿司
【デザート】
サンピン茶のクレームブリュレ
コーヒー
卓盛料理
洋中
【アミューズ】
テリーヌドカンパーニュ/マンゴーソース
/野菜のタルト
【中前菜】
中華前菜盛り合せ
【洋前菜】
魚のムース生ハム添え/海老と帆立のピンチョス/イクラ添え
【スープ】
蟹肉と冬瓜のコラーゲンたっぷりスープ
【魚】
白身魚の南蛮オリーブ仕立て
/柑橘風味のサラダ添え
【揚物】
北京ダックと蟹爪の盛り合わせ
【蒸し物】
海老蒸し餃子/肉シュウマイ
【メイン】
牛肉の煮込み/トリュフ風味の
クリームペンネ添え
【デザート】
なめらか杏仁プリン
コーヒー
卓盛料理
和洋中
【先付】
じーまみ豆腐
【造り】
造り盛り合わせ
【洋前菜】
マグロのタルタル/海老とホタテのピンチョス
/魚のテリーヌ生ハム添え
【スープ】
アーサーを使ったコンソメロワイヤル
【揚物】
北京ダック
【海鮮】
大海老のコワントローマヨネーズ
【メイン】
ハーブでマリネした仔羊のロースト
【寿司】
にぎり寿司
【デザート】
苺タルト
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

和洋
【和】
じーまみ豆腐/造り盛り合わせ/茶碗蒸し/八重山そば/らふてぃと野菜の煮物/鶏照り焼き/もずく酢/にぎり寿司
【洋】
カルパッチョ/ソフトサラミと野菜のマリネ/海の幸マリネ/サラダ各種
ジャガイモのトルティーヤプリプリ海老添え/フルーツ各種/牛ロース肉のグリル(和風ソース)/仔羊のロースト/鴨胸肉のロースト/ヤンバル鶏のグリル/殻付帆立のバター醤油焼き/サンドウィッチ
【デザート】
ホテルパティシェ特製デザート盛り合わせ
コーヒー
洋中
【洋】
カルパッチョ/ソフトサラミと野菜のマリネ/海の幸マリネ/サラダ各種/ジャガイモのトルティーヤプリプリ海老添え/フルーツ各種/牛ロース肉のグリル(和風ソース)/仔羊のロースト/鴨胸肉のロースト/ヤンバル鶏のグリル/殻付帆立のバター醤油焼き/ピザ
【中】
島の恵みと干し貝柱のコラーゲンたっぷりスープ/海老蒸し餃子/肉シュウマイ/海老と野菜のXO醤炒め/蟹爪の海老すり身揚げ/海鮮入り炒飯
【デザート】
ホテルパティシェ特製デザート盛り合わせ
コーヒー
和洋中
【和】
造り盛り合わせ/白身魚黄身揚げ/もずく酢/八重山そば/鶏照り焼き/炊き込みご飯
【洋】
カルパッチョ/ソフトサラミと野菜のマリネ/海の幸マリネ/サラダ各種/ジャガイモのトルティーヤ生ハム添え/フルーツ各種/牛ロース肉のグリル(和風ソース)/仔羊のロースト/鴨胸肉のロースト/ヤンバル鶏のグリル/殻付帆立のバター醤油焼き
【中】
白身魚の油味噌オーブン焼き/大海老と野菜のアーサー炒め
【デザート】
ホテルパティシェ特製デザート盛り合わせ
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

美ら島 月桃プラン

お一人様 \8,640

*サンプルメニュー
*仕入れ状況により、料理内容が変わることがございます。予めご了承願います。

コース
和会席
【先付】
長命草豆腐(蒸し雲丹 海老 ゴーヤ 山葵 ) 旨出汁
【前菜】
アダン島湯葉包み(水菜 山葵 割醤油)/島麩と小松菜胡麻浸し
/はんだま胡麻和え(椎茸 クラゲ 胡瓜)
【造り】
本日入荷の魚三種盛り/あしらい一式
【焚き合せ】
沖縄冬瓜含め煮/らふてぃ/人参旨煮/季節の麩/絹さや
【焼物】
金目鯛幽庵焼き/セーイカ黄身焼き/紅芋茶巾/はじかみ
【蒸し物】
田芋饅頭/軸三つ葉/山葵/醤油餡掛け
【揚げ物】
島魚と島野菜二種衣揚げ/おろし生姜/大根/天出汁
【食事】
じゅーしぃ御飯
【止め椀】
赤出汁
【香の物】
三種盛り
【水菓子】
ムースとフルーツ盛り合わせ
コース
洋コース
【アミューズ】
テリーヌド カンパーニュのピンチョス
【前菜】
野菜のトルティーヤ/海老とホタテのマリネアボカドソース
/フォワグラフラン
【魚】
月桃の香りを纏わせた白身魚のブレゼ ソースフロマージュ
【グラニテ】
泡盛のグラニテ
【メイン】
鴨肉の柑橘風味のアンディーブを添えて
【サラダ】
彩りサラダ
【パン】
ホテル特製ブレッド
【デザート】
黒糖ガトーショコラ/トロピカルマンゴームース/パイナップルのゼリー
/地元食材の焼き菓子
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

卓盛料理
和洋
【和前菜】
前菜盛り合わせ
【造り】
造り盛り合わせ
【スープ】
アーサーのコンソメロワイヤル
【魚】
マグロのタルタル/海老とホタテのサラダ仕立て
【蒸物】
若葉蒸し
【メイン】
ヤンバル鶏のグリル 野菜を使ったラタトゥイユ添え
【飯物】
にぎり寿司
【デザート】
フルーツタルト
コーヒー
卓盛料理
洋中
【洋前菜】
テリーヌドカンパーニュ 野菜のタルト
【スープ】
野菜のクリームスープ
【揚げ物】
北京ダック/蟹肉のすり身揚げ
【海鮮】
海老のコアントローマヨネーズ
【蒸し物】
海老蒸し餃子/肉シュウマイ
【メイン】
牛肉のブレゼ
【焼きそば】
海鮮入りあんかけ焼きそば
【デザート】
パイナップルのタルト
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

和洋
【和】
造り盛り合わせ/グルクン竜田揚げ/らふてぃと島野菜の煮物/もずく酢/白身魚の焼き物/八重山そば/にぎり寿司
【洋】
カルパッチョ/野菜のタルト/海の幸マリネ/サラダ各種/フルーツ各種/仔羊のロースト/鴨のロースト/キノコと海老のクリームグラタン/アーサーと島ハリサのペペロンチーノ/アカニシ貝のつぼ焼き/サンドウィッチ
【デザート】
ホテルパティシェ特製デザート盛り合わせ
コーヒー
洋中
【洋】
紅茶鴨スモーク/野菜のタルト/海の幸のマリネ/サラダ各種/フルーツ各種/仔羊のロースト/鴨のロースト/キノコと海老のクリームグラタン/アーサーと島ハリサのペペロンチーノ/アカニシ貝のつぼ蒸し焼き/ピザ/サンドウィッチ
【中】
島の恵みと干し貝柱のコラーゲンたっぷりスープ/海老蒸し餃子/肉シュウマイ/海老と野菜のX.O醤炒め/蟹爪の海老すり身揚げ/海鮮入り炒飯
【デザート】
ホテルパティシェ特製デザート盛り合わせ
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

美ら島てぃーだプラン

お一人様 \7,128

*サンプルメニュー
*仕入れ状況により、料理内容が変わることがございます。予めご了承願います。

コース
和会席
【先付】
じーまみ豆腐
(蒸し雲丹 クコの実 ゴーヤ 山葵/旨出汁)
【前菜】
アダン島湯葉包み(水菜 山葵 割醤油 )
/島麩と小松菜胡麻浸し/もずく酢(大和芋)
【造り】
本日入荷の魚二種盛り/あしらい一式
【焚き合せ】
沖縄冬瓜含め煮/らふてぃ/人参旨煮/季節の麩
/絹さや
【焼物】
鰆幽庵焼き/セーイカ黄身焼き/紅芋茶巾
/はじかみ
【蒸し物】
田芋饅頭/軸三つ葉/山葵/醤油餡掛け
【食事】
じゅーしぃ御飯
【止め椀】
赤出汁
【香の物】
三種盛り
【水菓子】
フルーツ盛り合わせ
卓盛料理
和洋
【和前菜】
前菜3種盛り
【洋前菜】
野菜タルト/チーズと豚のクロケット
トマトソース
【造り】
造り盛り合わせ
【蒸し物】
ひすい饅頭蒸し
【メイン】
牛肉のブレゼ
【御飯物】
炊き込みご飯
【デザート 】
トロピカルマンゴームース
ブッフェ
和洋
【和】
造り盛り合わせ/白身魚黄身揚げ/茶碗蒸し
/もずく酢/八重山そば/鶏照り焼き/炒飯
【洋】
カルパッチョ/野菜のタルト/サラダ各種
/ロース肉のグリル/キノコと海老のクリームグラタン
/アーサーとハリサのペペロンチーノ
/アカニシ貝のつぼ焼き/シーフードピザ/サンドウィッチ
【デザート】
ホテルパティシェ特製デザート盛り合わせ
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

pagetop

オプションメニュー

ドリンク単品メニュー
ビール オリオンビール500mI(中瓶)\980 / 国産ビール500mI(中瓶)\980
石垣島地ビール330mI(小瓶)\980
泡盛 八重泉(43℃)グリーンボトル(ボトル)\8,230 / (グラス)\830
日本酒 清酒 (月桂冠) 一合 \930 / 冷酒 (月桂冠)300mI \1,240
ウイスキー ウイスキー(グラス)880円~
ワイン ワイン(赤・白)750mI \4,200~ / スパークリングワイン750mI \4,200~
カクテル トロピカルカクテル各種 \830~
ソフトドリンク オレンジ・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・美ら茶 \540
トロピカルジュース(マンゴー・パッションフルーツ他) \830~
*上記はスタンダードメニューの一部でございます。その他メニューは、お問い合わせ下さい。

PAGETOP