ご宴会・会議

宴会料理

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※写真はイメージです

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ご宴会・会議・個室などでご提供しているお料理やスタイルは、さまざまなお集まりに対応できるよう数種類ご用意しております。

お料理メニュー

美ら島 芭蕉プラン

◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊米についての情報は、スタッフにお尋ねください。

和会席
【先付け】
紅芋豆腐
蒸し雲丹 水前寺海苔 山葵 旨出汁
【前菜】
アダン島湯葉包み 水菜 山葵 割醤油
はんだまと薄揚げのお浸し
石垣牛時雨煮
【造り】
本日の魚四種盛り あしらい一式
【煮物】
らふてぃ
冬瓜 島人参 粟麩 青味
【焼き物】
ヤイトハタ幽庵焼き 島伊勢海老雲丹焼き
蕗当座煮 はじかみ生姜
【蒸し物】
八重山そばの茶碗蒸し
【揚げ物】
やんばる若鶏の竜田揚げ レモン
【酢の物】
もずく酢
【食事】
アグー豚のじゅーしぃご飯
【止め椀】
赤出汁
【香の物】
二種盛り
【水菓子】
あまがしとフルーツの盛り合わせ
洋コース
【アミューズ】
フォアグラのフラン 林檎のキャラメリゼ
【オードヴル】
オマール海老と帆立貝のミルフィーユ仕立て
アメリケーヌソース
【スープ】
コンソメロワイヤル
【ポワソン】
白身魚のスチームと旬野菜 白ワインソース
【グラニテ】
泡盛のグラニテ
【ビアンド】
沖縄県産牛ヒレ肉のロースト トリュフソース
【ブレッド】
自家製パン
【デザート】
マスカルポーネとピスタチオのムース
赤いベリーのソースとバニラアイスクリーム
コーヒー
中華コース
【三冷碟】
広東チャーシュー
シークワァーサー風味のクラゲ
塩水海老の三種前菜
【蟹粉海鮮羮】
カニの内子入り海鮮スープ
【香煎北京鴨】
北京ダックのクレープ包み 香り焼き
【二式蒸点心】
蒸し点心二種
【干焼明蝦】
大海老のチリソース おこげ添え
【黒椒炒牛柳】
牛ヒレ肉の黒胡椒ソース
【雪菜叉焼炒飯】
沖縄県産豚の叉焼チャーハン
【香芒布甸】
マンゴープリン
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

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和洋
【和食】
じーまみ豆腐/らふてぃと田芋の炊き合わせ
お造り盛り合わせ/ゴーヤチャンプル
アーサー入り出汁巻き卵/もずく酢/八重山そば
にぎり寿司盛り合わせ
【洋食】
冷製料理
シャルキュトリーとオリーブのマリネ
グルクンのエスカベッシュ
鮪と8種野菜のサラダ ニース風
鴨胸肉とオレンジのサラダ仕立て
サーモンマリネ 琉球ヨモギの香り
温製料理
ローストビーフ グレイビーソース
白身魚のアクアパッツァ/シーフードグラタン
豚肉のカツレツ トマトソース
ラムラックのロースト ピパーツの香り
ペンネリガーテ プッタネスカソース
魚介のパエリア
【デザート】
シェフ・パティシエお薦めデザート各種
コーヒー
洋中
【洋食】
冷製料理
シャルキュトリーとオリーブのマリネ
グルクンのエスカベッシュ
鮪と8種野菜のサラダ ニース風
鴨胸肉とオレンジのサラダ仕立て
サーモンマリネ 琉球ヨモギの香り
温製料理
ローストビーフ 和風ソース
白身魚のアクアパッツァ/シーフードグラタン
豚肉のカツレツ トマトソース
ラムラックのロースト ピパーツの香り
ペンネリガーテ プッタネスカソース
魚介のパエリア
【中華】
蟹と海鮮のアーサー入りスープ
ヒスイ蒸し餃子
香港式海老入り焼売
海老のチリソース
牛肉の豆鼓炒め
沖縄県産豚の叉焼入り五目チャーハン
【デザート】
シェフ・パティシエお薦めデザート各種
コーヒー
和洋中
【和食】
お造り盛り合わせ/にぎり寿司盛り合わせ
もずく酢/八重山そば
【洋食】
冷製料理
シャルキュトリーとオリーブのマリネ
サーモンマリネ 琉球ヨモギの香り
鮪と8種野菜のサラダ ニース風
鴨胸肉とオレンジのサラダ仕立て
パストラミと彩り野菜のサラダ タンカンの香り
温製料理
ローストビーフ グレイビーソース
白身魚のアクアパッツァ/シーフードグラタン
豚肉のカツレツ トマトソース
ラムラックのロースト ピパーツの香り
ペンネリガーテ プッタネスカソース
魚介のパエリア
【中華】
五目スープ
海老のチリソース
海鮮入り焼きまんじゅう
【デザート】
シェフ・パティシエお薦めデザート各種
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

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美ら島 月桃プラン

◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊米についての情報は、スタッフにお尋ねください。

和会席
【先付け】
長命草豆腐
蒸し雲丹 水前寺海苔 山葵 旨出汁
【前菜】
グルクン南蛮漬け
車麩と小松菜の胡麻浸し
みみがーピーナッツ味噌和え
【造り】
本日の魚三種盛り あしらい一式
【煮物】
やんばる鶏の治部煮
冬瓜 島人参 粟麩 青味
【焼き物】
真鯛西京味噌焼き
かすてら蒲鉾 紅芋茶巾 はじかみ生姜
【蒸し物】
もずく蒸し(海老 白身魚)針生姜
【揚げ物】
島魚と島野菜の沖縄天麩羅 大根おろし 天出汁
【食事】
アグー豚のじゅーしぃご飯
【止め椀】
赤出汁
【香の物】
二種盛り
【水菓子】
あまがしとフルーツの盛り合わせ
洋コース
【アミューズ】
フロマージュテッド ラヴィゴットソース
【オードヴル】
サーモンと帆立貝のマリネ
琉球ヨモギのアクセント
【スープ】
ビーフコンソメスープ
【ポワソン】
白身魚と海老のポーピエット サフランソース
旬野菜添え
【グラニテ】
シークワァーサーのグラニテ
【ビアンド】
牛肉のロースト ポルトソース
【ブレッド】
自家製パン
【デザート】
ブランマンジェ
エスプレッソのジュレとバニラアイスクリーム
コーヒー
和洋折衷
【オードヴル(冷製)】 
島人参のムース ズワイ蟹とコンソメジュレ
【造り】
お造り三種盛り合わせ あしらい一式
【オードヴル(温製)】
フォアグラのソテー バルサミコソース
黒紫米のリゾット添え
【合肴】
紅芋饅頭旨あんかけ 山葵
【ビアンド】
牛頬肉の赤ワイン煮込み
【食事】
島寿司五種盛り
(石垣牛 島魚 セーイカ 島蛸 花甘草)
【止め椀】
赤出汁
【デザート】
焙じ茶ブランマンジェ
黒糖ソースとウベアイスクリーム
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

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和洋
【和食】
お造り盛り合わせ/もずく酢/かじき竜田揚げ/八重山そば
らふてぃと冬瓜の炊き合わせ/海鮮ちらし寿司/青ブダイ幽庵焼き
【洋食】
冷製料理
シャルキュトリーとオリーブのマリネ/グルクンのエスカベッシュ
パストラミと彩り野菜のサラダ タンカンの香り
白身魚のカルパッチョ シークワァーサードレッシング
温製料理
ローストポーク 黒糖ソース
白身魚のスチーム バジルとトマトの2色ソース
沖縄県産牛のミートグラタン ムール貝の白ワイン蒸し
ペンネリガーテ プッタネスカソース/魚介のパエリア
【デザート】
シェフ・パティシエお薦めデザート各種
コーヒー
洋中
【洋食】
冷製料理
シャルキュトリーとオリーブのマリネ/グルクンのエスカベッシュ
パストラミと彩り野菜のサラダ タンカンの香り
白身魚のカルパッチョ シークワァーサードレッシング
温製料理
ローストポーク 黒糖ソース
白身魚のスチーム バジルとトマトの2色ソース
沖縄県産牛のミートグラタン/ムール貝の白ワイン蒸し
ペンネリガーテ プッタネスカソース/魚介のパエリア
【中華】
白キクラゲとアーサー入り海鮮スープ/ヒスイ蒸し餃子
香港式海老入り焼売/海老のチリソース
やんばる鶏の唐揚げ特製葱甘酢ソースかけ
叉焼入り五目チャーハン
【デザート】
シェフ・パティシエお薦めデザート各種
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

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美ら島てぃーだプラン

◊仕入れ状況により、食材が変わることもございます。
◊米についての情報は、スタッフにお尋ねください。

コース

ブッフェ

和会席
【先付】
じーまみ豆腐
蒸し雲丹 水前寺海苔 山葵 旨出汁
【前菜】
アダン島湯葉包み 水菜 山葵 割醤油
平かまぼこと法蓮草の白和え
もずく酢 大和芋
【造り】
本日の魚三種盛り あしらい一式
【煮物】
グルクン旨煮
冬瓜 島人参 粟麩 青味
【焼き物】
青ブダイ幽庵焼き
セーイカ黄身焼き 紅芋茶巾 はじかみ生姜
【蒸し物】
田芋饅頭旨あんかけ 山葵
【食事】
アグー豚のじゅーしぃご飯
【止め椀】
赤出汁
【香の物】
二種盛り
【水菓子】
白玉入りあまがし
洋コース
【オードヴル】
海老と野菜のプレッセ 2色のソース
【ポワソン】
白身魚のポワレ バジルソース ラタトゥィユ添え
【ビアンド】
ラムラックのローストと島人参のピュレ
粒マスタードソース
【ブレッド】
自家製パン
【デザート】
波照間産黒糖のガトーショコラ
コーヒー
和洋
【和食】
お造り盛り合わせ/八重山そば
沖縄天麩羅/若鶏竜田揚げ/茶碗蒸し
じゅーしぃご飯/もずく酢
【洋食】
冷製料理
シャルキュトリーとオリーブのマリネ
グルクンのエスカベッシュ
パストラミと彩り野菜のサラダ タンカンの香り
白身魚のカルパッチョ
温製料理
ローストポーク 黒糖ソース
白身魚のスチーム バジルとトマトの2色ソース
沖縄県産牛のミートグラタン
魚介のピラフ/ピッツァ
【デザート】
シェフ・パティシエお薦めデザート各種
コーヒー
0980-88-7111

9:00~17:30[宴会予約]

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オプションメニュー

ドリンク単品メニュー
ビール オリオンビール500mI(中瓶)\980 / 国産ビール500mI(中瓶)\980
石垣島地ビール330mI(小瓶)\980
泡盛 八重泉(43℃)グリーンボトル(ボトル)\8,230 / (グラス)\830
日本酒 清酒 (月桂冠) 一合 \930 / 冷酒 (月桂冠)300mI \1,240
ウイスキー ウイスキー(グラス)880円~
ワイン ワイン(赤・白)750mI \4,200~ / スパークリングワイン750mI \4,200~
カクテル トロピカルカクテル各種 \830~
ソフトドリンク オレンジ・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・美ら茶 \540
トロピカルジュース(マンゴー・パッションフルーツ他) \830~
*上記はスタンダードメニューの一部でございます。その他メニューは、お問い合わせ下さい。

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